В Акмолинской области рэкетиры, оправданные присяжными, все-таки угодили за решетку

Zakon.kz Zakon.kz
Преступники, словно в лихие 90-е, пытали предпринимателя горячим утюгом и избивали битой.
В апреле 2012 года бандиты напали в Щучинске на предпринимателя Сергея Чекана. 

Бизнесмена сбили с ног и затолкали в автомобиль. Свою жертву злоумышленники привезли в арендованный коттедж, где приковали наручниками к батарее и стали жестоко избивать. Преступники требовали у предпринимателя 200 тысяч долларов США, но таких денег у него не было. Налетчики дошли до того, что стали прижигать руки, лицо, живот и спину коммерсанта раскаленным утюгом, а затем угрожали его семье. Один из вымогателей отправился за дочерью бизнесмена, но, к счастью, та раньше уехала с работы и преступник не смог ее похитить. Не вынеся издевательств, Сергей Чекан позвонил супруге и попросил приготовить 1,5 млн тенге. Получив деньги, бандиты вывезли бизнесмена в лес и оставили там. 

Криминальная история вызвала небывалый общественный резонанс. Полиция задержала троих налетчиков. Но большой неожиданностью для всех стало то, что присяжные заседатели оправдали двух подозреваемых, признав виновным одного Расула Мадиева. Прокуратура подала протест, указав на процессуальные нарушения. Акмолинский областной суд отменил вердикт присяжных. Фемида назначила дополнительное расследование. 

На прошлой неделе специализированный межрайонный суд по уголовным делам вынес решение. Ранее оправданные Алшынбек Адаев и Руслан Кабылбаев были приговорены к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима. Их подельник Руслан Бисиков получил 12 лет тюрьмы, а Расул Мадиев проведет за решеткой 11,5 года. У всех осужденных конфисковано имущество.
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления