Президент IWF Тамаш Аян: «Казахстан один из лидеров в тяжелой атлетике»

Zakon.kz Zakon.kz
Делегация IWF также посетила Дворец культуры и спорта им. Балуана Шолака, где с 8 по 16 ноября пройдет чемпионат мира по тяжелой атлетике.
Алматы с визитом посетил президент Международной федерации тяжелой атлетики (IWF), член Международного олимпийского комитета Тамаш Аян. Цель приезда в нашу страну – проверка готовности Алматы и Федерации тяжелой атлетики Казахстана к проведению главного спортивного мероприятия по тяжелой атлетике – Чемпионата мира, сообщает Федерация тяжелой атлетики РК.

«Казахстанские тяжелоатлеты входят в 10 сильнейших в мире. На прошедшей Олимпиаде в Лондоне вы показали фантастический результат. Уверен, что с таким потенциалом предстоящий Чемпионат мира по тяжелой атлетике вы проведете на самом высоком уровне», - отметил президент IWF Тамаш Аян на встрече с министром культуры и спорта Арыстанбеком Мухамедиулы.

На встрече с акимом Алматы Ахметжаном Есимовым была подчеркнута важность Алматы как крупного международного спортивного центра, способного провести масштабные соревнования. «Я посетил несколько спортивных объектов и был весьма впечатлен. Уверен, у Алматы есть все шансы провести зимние Олимпийские игры», - подчеркнул Т.Аян.

Делегация IWF также посетила Дворец культуры и спорта им. Балуана Шолака, где с 8 по 16 ноября пройдет чемпионат мира по тяжелой атлетике. Внимательно изучили место размещения медицинской службы, офис допинг-офицеров, пресс-центр и т.д. Международные эксперты остались довольны масштабом подготовки к соревнованиям. По их словам, это будет один из лучших чемпионатов за историю тяжелой атлетики.

Будучи в Казахстане Председатель антидопинговой комиссии IWF д-р Патрик Шамаш и советник по юридическим вопросам IWF д-р Магдолна Тромбиташ поделились своими уникальными знаниями о борьбе с допингом с казахстанскими тренерами и спортсменами. На семинаре по вопросам допинг-контроля присутствовали также представители спортивных федераций Казахстана, специалисты Национального антидопингового центра, преподаватели и студенты Казахской академии спорта и туризма. Лекции экспертов вызвали неподдельный интерес у слушателей, в связи с чем было предложено проводить подобные семинары регулярно.

Чемпионат мира по тяжелой атлетике пройдет в Алматы с 8 по 16 ноября. Особенностью турнира является его лицензионный статус на Олимпийские игры-2016 в Рио-де-Жанейро. Ожидается, что в соревнованиях примут участие свыше 600 спортсменов из более чем 80 стран мира.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления