Ахметжан Есимов дал старт второй международной велогонке «Тур Алматы»

Zakon.kz Zakon.kz
Перед стартом аким Алматы Ахметжан Есимов пожелал участникам велогонки высоких результатов.
Сегодня в Алматы проходит вторая международная велогонка «Тур Алматы», которой присвоена категория 1.1.  
Перед стартом аким Алматы Ахметжан Есимов пожелал участникам велогонки высоких результатов, сообщает пресс-служба акима города.

«В прошлом году мы провели первый в истории страны профессиональный велотур «Тур Алматы». Он прошел на высоком уровне, и Международная федерация велоспорта подняла категорию до 1.1, что позволяет участвовать в гонке лучшим профессиональным командам», - сказал Ахметжан Есимов.

В свою очередь, руководитель Национального банка Республики Казахстан и глава казахстанской Федерации велоспорта Кайрат Келимбетов отметил символическую значимость «Тур Алматы» в рамках празднования 100-летия казахстанского велодвижения.

«Проведение международной велогонки класса 1.1. станет хорошим вкладом в дальнейшее развитие казахстанского велосипедного движения, которое становится все более популярным в нашей стране», - сказал К.Келимбетов.

Президент комиссии по шоссе Международного союза велосипедистов (UCI) Том Ван Дамм подчеркнул высокий уровень организации велогонки «Тур Алматы».

«Казахстан на сегодняшний день является быстрорастущей велосипедной державой. Мне хотелось бы отметить большую роль организаторов, которые продемонстрировали высокий уровень проведения соревнований. Для международных велосипедистов очень важно расширять географию велоспорта, а не  продолжать развивать его в тех странах, где он уже состоялся.  Могу сказать, что Казахстан находится во главе этого движения», - отметил зарубежный эксперт.

Напомним, в гонке принимают участие 20 команд мирового уровня, такие как Astana Pro Team, Katusha, Giant-Shimano, Movistar, Omega Pharma – Quick-Step, а также участники прошлого года Bardiane Valvole, CCC Polsat, Synergy Baku Cycling Project и другие. 

Гостем велогонки «Тур Алматы» стал победитель Тур де Франс 2014 года  Винченцо Нибали.
На «Туре Алматы» 2014 спортсменам предстоит преодолеть дистанцию в 6 кругов по 31 км каждый. Соревнование  транслируется в прямом эфире на отечественных телеканалах «Алматы», «Kazsport», а также крупнейшем мировом спортивном телеканале «Eurosport» .

Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления