В Акмолинской области успешно реализуется программа «Сапалы су» и «Ак булак»

Zakon.kz Zakon.kz
Из 23 населенных пунктов района, централизованным водоснабжением охвачено 18 сел.
В Жаркаинском районе успешно реализуются программы «Сапалы су» и «Ак булак». Более десяти лет усилиями исполнительной власти района сегодня достигнуты определенные результаты по реконструкции водопроводных сетей в ряде сел и районном центре, сообщает Управление внутренней политики Акмолинской области.

Из 23 населенных пунктов района, централизованным водоснабжением охвачено 18 сел, в том числе и город, что от общего числа составляет 88 %.

В текущем году за счет средств республиканского бюджета начата реконструкция сетей водоснабжения сёл Отрадное и Кенское на сумму 70,9 млн.тенге ( общая стоимость проекта 294,9 млн.т), объект переходящий на 2015 год.

В целях бесперебойного обеспечения населения города качественной питьевой водой, приобретено и начата установка оборудования по механической очистке и обеззараживанию воды из открытого источника в городе Державинске.

Приоритетными проектами развития систем водоснабжения района являются реконструкции систем в селах Шоиндыколь, Кумсуат, Баранкуль, Нахимова, в которых ТОО «Кокшетаугидрогеология» проводятся поисково-разведочные работы. По итогам данных работ в 2015 по селу Бирсуат будет выдан протокол утвержденных эксплуатационных запасов подземных вод.
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления