Парень убил родную сестру и выбросил труп в мусорный контейнер в Шымкенте

Zakon.kz Zakon.kz
Тело молодой женщины было найдено 30 июля т.г.
Девятнадцатилетний парень из корыстных побуждений убил родную сестру и выбросил труп в мусорный контейнер в Шымкенте,  сообщила ИА Новости-Казахстан руководитель управления государственного языка и информации ДВД Южно-Казахстанской области Салтанат Каракозова.
 
По ее информации, еще 30 июля текущего года в дежурную часть Абайского ОП УВД Шымкента поступило сообщение по телефону о том, что на одной из городских свалок  в  дорожной сумке  найдено тело неизвестной женщины.
 
По прибытию на место происшествия  следственно-оперативная группа  обнаружила тело неустановленной молодой девушки с множественными ножевыми ранениями  в области грудной клетки и шеи. По данному факту в отделе полиции возбудили уголовное дело по статье 96 УК РК.
 
«Преступление оказалось неочевидным, подворный обход,  проведенный полицейскими,  не дал положительных результатов. Никто никого не видел и никто не опознал убитую. Да и погибшая не числилась в списке без вести пропавших, что еще больше осложнило работу оперативников.  Ежедневно по данному тяжкому преступлению работала специальная группа, в состав которой вошли опытные сотрудники криминальной полиции области», - отметила Каракозова.
 
По ее словам, спустя более месяца  кропотливой работы, полицейским удалось установить личность жертвы, которой оказалась местная жительница, 1993 года рождения. Она длительное время проживала за границей. В результате проведенного  опроса знакомых потерпевшей, а также проведения тщательного анализа собранных улик, оперативники вышли на след предполагаемого убийцы. Им оказался родной брат потерпевшей, 1995 года рождения.
 
Спустя  два месяца в конце сентября 2014 года в  ходе оперативно-розыскных  мероприятий  оперативники задержали подозреваемого. Он, после предъявления неопровержимых улик, признался в содеянном.
 
Молодой мужчина заранее запланировал преступление. Встретил свою сестру, затем привез ее на съемную квартиру, где они поскандалили из-за денег. Ночью, воспользовавшись тем, что девушка уснула, он нанес ножевые ранения. Затем вынес тело в сумке на улицу и выбросил в мусорный контейнер.
 
В ходе расследования установлено, что  убийство совершено из корыстных побуждений. Подозреваемый арестован. Ведется следствие.
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления