На автотрассе Чунджа-Кольжат на встречку выехал… самолет

Zakon.kz Zakon.kz
Чтобы избежать столкновения с машиной, пилот отправил самолет в кювет.
На загородной трассе Чунджа-Кольжат совершил незапланированную посадку легкомоторный самолет Socata TB-10 с бортовым номером UP-SC802, выполнявший зарегистрированный полет по маршруту Чунджа – аэродром Байсерке, пишет Ratel.kz.

Что заставило пилота изменить направление полета и оказаться несколько в стороне от первоначально намеченного маршрута, да еще и сесть на автомобильную трассу – гадать можно долго. Но когда самолет начал взлетать и уже прилично разогнался, случилось непредвиденное - навстречу на большой скорости вылетела автомашина. 

Чтобы избежать столкновения с несущимся на встречу автомобилем, пилоту пришлось свернуть с шоссе, самолет свалился в придорожный кювет, перевернулся и разбился. Все находившиеся на борту люди остались живы. 

По ходу разбирательства выяснилось, что владелец потерпевшего аварию легкомоторного самолета, а также управлявший им пилот, являются командирами пассажирских воздушных лайнеров «Эйрбас-320» авиакомпании «Эйр Астана». 

Напомним, информация об аварийной посадке самолета выходила в начале текущей недели. Тогда СМИ сообщали о том, что на автодороге Алматы - Кокпек - Калжат совершил аварийную посадку самолет марки «Соката ТВ-10». Как сообщали в прокуратуре области, легковесное судно при взлете не сумело набрать высоту. В результат ЧП пострадал один из трех пассажиров. С переломом ноги он был доставлен в больницу Уйгурского района.

Подробнее читайте на сайте Ratel.kz.
Фото источника. 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления