Осадки пройдут на большей части Казахстана в субботу

18 октября 2014, 08:57
Фото:
На большей части Казахстана в субботу ожидаются местами осадки и усиление ветра, лишь на юго-востоке без осадков, сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу  РГП «Казгидромет».

В Астане в субботу синоптики прогнозируют переменную облачность, без осадков, ветер юго-восточный 9-14 м/с, температура воздуха +13+15.

В Алматы также ожидается переменная облачность, без осадков, ветер 0-5 м/с, температура воздуха днем +22+24.

В Костанайской и Акмолинской областях местами пройдут осадки, утром местами туман, ожидается усиление ветра 15-20 м/с, температура воздуха +8+13 и 0+5 соответственно. В Северо-Казахстанской области ожидаются осадки, местами будет туман, гололед, низовая метель, ветер усилится до 20 м/с, днем -2+3. В Павлодарской области местами пройдут осадки, ожидается местами туман, гололед, температура воздуха 0+5.

В Карагандинской области местами ожидается дождь и усиление ветра 15-20 м/с, синоптики прогнозируют +15+20. В Восточно-Казахстанской области местами пройдет дождь, температура воздуха +15+20.

В Алматинской и Жамбылской областях будет без осадков, воздух прогреется до +26 и +27 соответственно. В Южно-Казахстанской области местами пройдет дождь, днем местами усилится ветер 15-20 м/с, воздух прогреется до +30. В Кызылординской области местами ожидается дождь, температура воздуха +25+30.

В Мангистауской области местами пройдет дождь, утром местами туман, синоптики прогнозируют +17+22, в Западно-Казахстанской области будет дождь, температура воздуха +9+14; в регионах ожидается усиление ветра 15-20 м/с. В Атырауской области местами ожидается дождь и туман, температура воздуха днем +15+20. В Актюбинской области местами пройдет дождь, воздух прогреется до +20.

В ближайшие трое суток на р. Сырдария в пределах Кызылординской и Южно-Казахстанской областей будут наблюдаться колебания водности за счет регулирования сбросов воды из Шардаринского водохранилища. На отдельных горных реках Западного Алтая ВКО ожидаются подъемы уровней воды. На реках юга и юго-востока республики будут наблюдаться колебания водности. На остальных водных объектах Казахстана в гидрологическом режиме существенных изменений не ожидается.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?