Какой будет зима 2014-2015 в Казахстане?

1 декабря 2014, 12:15
Фото:
По предварительному прогнозу предстоящая зима обещает быть контрастной, морозные дни  будут сменяться обильными снегопадами. По сравнению с зимой 2013-2014  предстоящая зима будет относительно холодной. Об этом сообщают синоптики РГП "Казгидромет".

Декабрь текущего года ожидается контрастным: умеренно морозным – в восточной половине, теплым – в западной  половине Казахстана. Следует отметить, что основные морозы со снегопадами придут на начало месяца и преимущественно в третьей декаде, где при холодном западном и северо-западном вторжениях морозы окрепнут ночью в северной половине до 30…35 °С, в южной половине до 20…30 °С. И по предварительному прогнозу вполне вероятно, что Новый год встретим умеренным морозом и искрящимся снегом.

Январь грядущего года на большей части страны с господством Монгольского антициклона ожидается достаточно морозным и малоснежным, за исключением юго-западной половины республики, где температурный фон предполагается близкой к норме и относительно снежной в Мангистауской области. Усиление морозов по всему Казахстану следует ожидать во второй половине месяца (на крещение и на протяжении всей третьей декады) с температурой воздуха ночью в северной половине до 35…43 °С мороза, в южной половине 25…32 °С, на западе страны до 30 °С.
Февраль предполагается снежным и контрастным: так если  в северо-западной половине нашей Республики с ультраполярным вторжением холодных воздушных масс ожидается  умеренно морозная  погода, с температурой воздуха ниже климатической нормы на 1 °С, то в юго-восточной части  страны с частыми выходами южных циклонов будет преобладать теплая погода. 

Начало весны ожидается переменчивым: возвраты зимы с частыми осадками и сильными ветрами не раз будут чередоваться  по-весеннему теплыми и погожими днями.

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?