Как молодой маме не остаться без работы - советы

Zakon.kz Zakon.kz
Советы дает аналитик АО «Казахстанский центр государственно-частного партнерства» Диана Есембекова.
В настоящее время в экономике Казахстана доля безработных женщин в 2013 году составила 64,6% из общего числа зарегистрированных безработных, а в 2014 году, по данным Департамента статистики, данный показатель растет – 66,5%.  
Как быть, если причиной неудач на собеседовании становится статус «молодая мама»? И что нужно делать на собеседовании, чтобы оно завершилось приглашением на работу?
 
Первое. Начните с самоанализа
Маме стоит четко определиться со своими планами и решить, сколько часов в день можно уделять работе без ущерба для ребенка. Нужно заранее продумать, как надо будет поступать в случае, если малыш заболеет. Стоит договориться заранее с родственниками или нянями о незапланированных ситуациях, например, о срочных вызовах на работу, авралах, случаях замены и т.д. Проанализируйте свое психо-эмоциональное состояние: чувство вины, что вы не с ребенком, страх оставлять его чужим людям, страх, что ребенок не адаптируется к регулярным расставаниям.
 
Второе. Подготовьтесь к собеседованию
На собеседовании  наличие маленьких детей ставит вас в более проигрышное положение. И кадровики компаний, оценивая вашу работоспособность, будут задавать каверзные вопросы. Например, как вы поступите, если ваш ребенок заболеет в то время, когда мы традиционно сдаем отчетность или исследование? И как поступить? Врать или  не врать? Врать, конечно, не стоит. Нужно выбрать наиболее приемлемую формулировку и объяснить работодателю, что вы предусмотрели все возможные варианты. Возможными вариантами ответа могут быть следующие: мой малыш очень редко болеет, но если он заболеет, с ним будет сидеть моя мама/сестра/няня. Разумеется, если его болезнь окажется серьезной, мне придется выйти на больничный, вы, как родитель, меня поймете. Но если речь пойдет о простуде и незначительных заболеваниях, мне помогут родственники, я подстраховалась.
 
Третье. Не думать, что ребенок станет проблемой для карьеры 
Работодатель должен быть уверен, что сидящий перед ним на собеседовании кандидат, готов и конечно же хочет работать, задача молодой мамы – это продемонстрировать. Стремиться доказать свой профессионализм и стремление качественно работать. Для этого можно сказать, сейчас вы в первую очередь интересуетесь построением карьеры и профессиональной реализацией. Важно доказать работодателю, что молодая мама – не «проблемный кандидат». Главное, не думать о том, что ребенок – это некое осложнение для профессиональной деятельности. Скорее наоборот: малыш уже есть, а значит, все сложности, связанные с работой во время беременности, позади. Главное суметь убедить себя в этом и донести эту позицию до работодателя.
 
В настоящее время остаются актуальными проблемы гендерной дискриминации при трудоустройстве и увольнении, право женщин на справедливую и равную оплату труда за равноценный труд по сравнению с мужчинами, создание благоприятных условий труда с учетом репродуктивной функции женщин, а также экономических и социальных гарантий для успешного сочетания профессиональных и семейных обязанностей.

Справка:
В соответствии с Трудовым кодексом законодательно закреплены такие права мам, как:
1.Работающим женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, предоставляются, помимо перерыва для отдыха и приема пищи, дополнительные перерывы для кормления ребенка. 
2. Работодатель по письменному заявлению беременной женщины, одного из родителей (усыновителя, удочерителя), имеющего ребенка (детей) в возрасте до трех лет, а также работника, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, предоставляет им режим неполного рабочего времени. 
3. Помимо перерыва для отдыха и приема пищи, внутрисменных и специальных перерывов, женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, отцам (усыновителям, удочерителям), воспитывающим детей в возрасте до полутора лет без матери, предоставляются дополнительные перерывы для кормления ребенка (детей) не реже чем через каждые три часа работы следующей продолжительности: 
-  имеющим одного ребенка, - каждый перерыв не менее тридцати минут; 
-  имеющим двух или более детей, - каждый перерыв не менее одного часа.
 
подготовила Елена Ильинская
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления