Порядка сорока работников одной столичной поликлиники уволены по «собственному желанию»

Zakon.kz Zakon.kz
Новость об увольнении хоть и не прозвучала как гром среди ясного неба, но шума среди сотрудников поликлиники наделала точно. 
Люди утверждают, что покинуть рабочие места их вынуждает руководство.

Дамир КАБАЕВ:
- Там сказали, что нужно расписаться, как-то они выразились может эффект толпы был. Один человек расписался за ним все пошли расписываться. Ну, я со стороны посмотрел и не стал расписываться.

Большинство все же расписались. И только позже поняли что это были заявления на увольнение по собственному желанию.

Жанар КУШУКПАЕВА:
- У нас тоже дети, у нас кредиты, почему нас взяли и выкинули еще нам компенсацию только за месяц дадут. Почему? По трудовому кодексу три. Кого-то оставляют. Главврач вызывает, ты оставайся, а ты уходи! Но так тоже нельзя выборочно.

Руководство поликлиники поясняет, в числе уволенных многие с плохой трудовой репутацией.

Канат ДЮСЕНБАЕВ, заместитель главного врача поликлиники №10 г. Астаны:

- Как я уже говорил были нарушения трудовой дисциплины распитие спиртных напитков. Людей жалели, чтоб он не уволился по отрицательной статье.

- А вы докажите!

- Ну вот видите!

- Вы проведите медэкспертизу оштрафуйте да…потом только увольняйте. И не все здесь алкоголики тунеядцы у всех дети есть.

По словам Каната Дюсенбаева, сокращение штата - мера вынужденная. На зарплату всем сотрудникам по-просту не хватает денег.

Канат ДЮСЕНБАЕВ, заместитель главного врача поликлиники №10 г. Астаны:
- Весь вопрос начал подниматься в том, что у нас не хватает финансирования в поликлинике. Огромная территория содержать ее тяжело. Это 20 тыс. квадратов. До этого вопросы не поднимались. Штатное расписание было сокращено.

Всего в числе уволенных порядка сорока человек. Это работники сервисно-хозяйственного отдела. Собравшиеся удивляются, как теперь объект будет обходиться без диспетчера пожарной сигнализации, электриков и сантехников.

Жанар КУШУКПАЕВА:
- По словам я узнала, что этот приказ на администрацию, а не на нас. Мы техперсонал и получаем мы копейки. 30-28 тысяч такой зарплаты нет нигде сейчас.

Руководство медучреждения утверждает, что действует в рамках трудового законодательства. Однако возмущенные, считают, что их права нарушены. Говорят, что за помощью намерены обратиться в прокуратуру и органы социальной защиты.

Надежда Палинка

Астана

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления