Казахстанский архитектор предложил поделить страну на четыре области

Zakon.kz Zakon.kz
Точнее, он считает необходимым сократить количество областей в стране с 14 до 4: Западный, Южный, Центральный и Восточный Казахстан.
Главный архитектор ЮКО предлагает сократить количество областей в Казахстане. Своё предложение Бахытжан Аширбаев уже послал Нурсултану Назарбаеву. Архитектор считает, что количество областей нужно сократить с 14 до 4, пишет газета "Мегаполис".

Западный, Южный, Центральный и Восточный Казахстан – именно так, по задумке Бахытжана Аширбаева, должна быть поделена территория страны. Идея не голословна: архитектор представил президенту схемы и расчёты. Главный довод – увеличение регионов за счёт объединения сразу нескольких областей даст возможность сохранить целостность страны, уравнять регионы по количеству населения и сократить чиновничий аппарат.

– Одна область – 500 000 населения, а другая – 2,7 миллиона. При этом финансирование одинаковое, департаменты одинаковые, количество чиновников одинаковое, – говорит Бахытжан Аширбаев. – Система управления должна быть ориентирована на показатель «единица/человек», а не на территорию. Если области объединить в регионы, то в каждом будет проживать примерно по 3,5 миллиона человек.

Новый генплан страны заслуженный архитектор Казахстана Бахытжан Аширбаев уже полностью рассчитал.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления