Кикбоксеры выявили победителей в рамках Кубка РК

Zakon.kz Zakon.kz
С 5-го по 9-е ноября в Караганде в спорткомплексе имени Серика Сапиева прошел Кубок Казахстана по кикбоксингу.

 В соревнованиях приняло участие более 160 спортсменов из 15 регионов страны, престижные награды разыграли между собой как мужчины, так и представительницы женского пола.  

- Основной целью прошедшего Кубка РК было отбор кандидатов в национальную сборную для участия на чемпионате Азии, который 23  декабря стартует в индийском Дели, - говорит главный тренер национальной сборной РК по кикбоксингу Кайрат Смагулов. - Стоит отметить, что Кубок РК прошел в бескомпромиссной борьбе где спортсмены бились не жалея себя и демонстрировали кикбоксинг высокого уровня. Все бои проходили в напряженном ключе, каждый поединок не оставлял зрителей равнодушными. Для нас важно было просмотреть как можно большее число кандидатов и сформировать костяк для подготовки к континентальному первенству. Перед чемпионатом Азии ребята пройдут учебно-тренировочный сбор в Семее (17-29 ноября), где спортсмены будут работать над улучшением своих технико-тактических действий. В Азии казахстанский кикбоксинг котируется, а наши спортсмены являются лидерами. Мы намерены держать высокую марку и в столице Индии будем бороться за самые высокие места, чтобы по итогам данного старта занять в итоговой табели о рангах первое место.

- Кикбоксеры из каких регионов на прошедшем Кубке РК продемонстрировали наиболее успешные результаты?

- Завершившийся Кубок показал, что в нашей стране этот вид спорта находится на хорошем уровне. Первое командное место в общем зачете заняли кикбоксеры из Павлодарской области. В их копилке 6 золотых, 2 серебряные и 5 бронзовых наград. Второе место досталось сборной ЮКО. Спортсмены из этого региона взяли 5 золотых, 3 серебряных и 4 бронзовые медали. Замкнула тройку призеров дружина ВКО, они смогли взобраться на пьедестал почета 14 раз (4 «золота», 7 «серебра» и 3 «бронзы»). Конечно, вышеназванные области не на пустом месте смогли проявить себя в Караганде. В ЮКО, ВКО и Павлодаре имеются хорошие традиции и соответствующие условия для развития кикбоксинга.

В следующем году для нас приоритетными стартами будут такие турниры как чемпионаты мира по трем разделам - лоу-кик, К-1 и фулл-контакт. Также в 2015 году пройдут Всемирные игры боевых искусств. На всех названных турнирах перед нами будут стоять высокие задачи - успешно представить страну на мировой арене и вернуться на родину с наградами, в том числе и высшего достоинства! 

Кайрат Сатбек, Алматы

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления