0

Мисс Казахстан будет отстаивать честь страны без спонсоров

Zakon.kz, фото - Новости Zakon.kz от 18.11.2014 16:53 Zakon.kz
Обладательница титула самой красивой девушки Казахстана 2013 года Айдай Исаева усиленно готовится к конкурсу «Мисс Вселенная».
Для этого ей на время пришлось оставить работу семейного врача в одной из клиник Алматы. На плечи 25-летней красавицы легла огромная ответственность — Айдай сама придумывает дизайн платья, в котором выступит перед миллионами зрителей, посещает массу разных курсов и копит средства на поездку. Об этом мисс Казахстан - 2013 рассказала корреспонденту Almaty.tv в эксклюзивном интервью.

Корр.: Как повлияла подготовка к конкурсу «Мисс Вселенная» на вашу повседневную жизнь?

Айдай: Я отпросилась с работы на 4 месяца. С утра у меня курсы английского языка, после - фитнес-клубы и дополнительные курсы визажиста. Бывает такое, что я никуда не успеваю, потому что вызывают на интервью, съемки видеороликов и фотосессии. Сегодня, например, встречаюсь с Шолпан Нургазиновой — хочу научиться у нее искусству макияжа.

Корр.: Каким был для вас этот год в качестве мисс Казахстан?

Айдай: В принципе не был тяжелым. Если есть время и желание — все получится. Я знаю, что мой титул - большая ответственность, но сложностей никаких нет. Бывает, что не высыпаюсь, работаю. Но работа сама по себе тяжелее, чем конкурс, ведь участие в нем - это мое хобби.

Корр.: В прошлых интервью вы говорили, что не испытываете волнения. Появилось ли это чувство в связи со скорым вылетом в Майами?

Айдай: (Смеется.) Да, конечно. Хотя в детстве я не сидела дома, все время выступала на сцене, совмещая хобби с хорошей учебой. Мама привила мне эту привычку. Наверное, из-за этой привычки все время выступать на публике у меня нет особого волнения. Сейчас каждый день в Интернете наблюдаю за своими конкурентками из других стран, сравниваю себя с ними. Их очень хорошо спонсируют организаторы: одежда, туфли, зарплата. У меня жалоб нет, но, если честно, я все делаю сама. Например, тот же дизайн платья. У меня возникли трудности с национальным нарядом. У дизайнеров Аиды Кауменовой и Аи Бапани платья очень дорогие, например, красивый наряд от Бапани минимум 3 тысячи долларов стоит. Голова у меня кругом идет. Еще и надо собрать платья, чтобы менять их там каждый день. Я поняла, что все зависит только от меня.

Корр.: То есть с покупкой платьев вам никто не помогает?

Айдай: Нет. Sherri Hill делают мне скидку на платья 30%. Больше ничего.

Корр.: Кого из участниц конкурса вы считаете самой сильной соперницей?

Айдай: Самой сильной я считала соперницу из Украины, но она отказалась от участия по семейным обстоятельствам. Теперь мои главные противницы - это девушки из Голландии, Мексики и Сербии.

Корр.: Когда вы вылетаете в Майами?

Айдай: Ближе к 1 января, так как там я должна быть уже четвертого. Уходит 20 часов на самолет с пересадками.

Корр.: Вы полетите туда одна?

Айдай: Да, одна. Но меня будет провожать мой любимый человек, с которым я уже три года вместе, и до и после конкурса. Единственный, кто так сильно меня поддерживает, - это он. Всячески мне помогает и хочет поехать со мной. А во время конкурса жаждет быть рядом, чтобы меня охранять. (Смеется.) И родители, конечно, оказывают поддержку.

Корр.: Как поддерживают вас казахстанцы?

Айдай: В Instagram'е пользователи часто пишут мне и желают всего хорошего. Они действительно в меня верят. Я им искренне благодарна. Я чувствую всю ответственность и буду очень стараться. Это огромная ноша. Не хочу жаловаться, но я выкладываюсь по максимуму. Хочу сказать всем казахстанцам, что главное в жизни - это семья. Ведь когда тебя поддерживают близкие люди, это очень помогает.

Напомним, один из самых престижных конкурсов красоты «Мисс Вселенная - 2014» пройдет в Майами (США). За две недели до финала в солнечной Флориде соберутся девушки из 126 стран мира, где у них будут проходить репетиции, благотворительные проекты, конкурс на лучший национальный костюм. Самая красивая девушка планеты будет названа 25 января на финальном шоу, прямую трансляцию которого увидят более чем в 200 странах мира. Корону победительнице передаст Габриэла Ислер из Венесуэлы.

Екатерина Храмова