Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Юристы Казахстана предлагают провести общественный суд над М.Усеновым

Общественность не устраивают назначенные меры наказания в отношения Усенова по обоим ДТП.

Фото : 18 ноября 2014, 14:34
Управляющий партнер Казахстанской лиги юристов, адвокат Жангельды Сулейманов предлагает провести общественный суд над Максатом Усеновым, так как общественность не устраивают назначенные меры наказания в отношении Усенова по обоим ДТП, сообщает Zakon.kz

"Потерпевшим по делу мы считаем наше общество, так как Усенов своими действиями и поведением демонстрирует бессилие закона и общества, оставаясь почти безнаказанным за совершенные деяния и представляя дальнейшую угрозу для жизни и здоровья граждан. Судьей предлагаем назначить известного юриста Михаила Кленчина, конечно, при его согласии. Защитником Усенова может выступить адвокат Жангельды Сулейманов.Также приглашаем принять участие в процессе всех желающих в качестве свидетелей, специалистов, экспертов", - отмечает Ж.Сулейменов.

Он также добавил, что все понимают, что согласно ст. 11 УПК РК, правосудие осуществляется только судом, но решение общественного суда по делу не будет являться приговором, а только лишь мнением общества.

Процесс будет проведен открытым для всех желающих, с разрешением ауди-видеозаписи.
Решение по делу может быть обжаловано вышестоящим общественным судом.

Напомним, что 15 ноября скандально известный М.Усенов снова стал виновником дорожно-транспортного происшествия. ДТП произошло в 8.40 час. на улице Гагарина, южнее улицы Байкадамова. Усенов за рулем Мерседеса, двигаясь в южном направлении, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомашиной марки Тойота Рав-4, водитель которой ехал попутно и собирался совершить левый поворот в установленном для этого месте. В результате аварии пострадала водитель Тойоты - 38-летняя женщина. С травмой головы она была доставлены в 7 ГКБ. 
М. Усенов был арестован на 20 суток за отказ пройти медицинское освидетельствование на состояние алкогольного или наркотического опьянения.

В целом М.Усенов конечно стал известной личностью, даже депутат Тиникеев высказался по его вопросу. Он посоветовал родителям Усенова отшлепать его ремнем.

Из истории вопроса напомним, что в декабре прошлого года М. Усенов, уже лишенный прав за вождение в нетрезвом виде, управляя машиной, сбил 6 человек, один из которых скончался. Тогда виновника ДТП наказали арестом на 45 суток и лишением прав на 2 года. 

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии