Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Кто может заменить Евгения Королева в теннисной сборной Казахстана

Капитан сборной РК по теннису Диас Доскараев в интервью нашему сайту рассказал, кто претендует на место Евгения Королева, объявившего сегодня о завершении игровой карьеры.  

Фото : 19 ноября 2014, 16:29

- Решение Королева закончить карьеру игрока стало неожиданностью?

- Неожиданным назвать тяжело, потому что здоровье профессиональных спортсменов всегда является самым главным фактором. Евгений Королев долго, на протяжении 3-4 лет, мучился с травмами и перенес большое количество операций, у него было 6-7 операций. Последние 2 года локоть его беспокоит и паховые мышцы. Сожалеем, что приходится таким хорошим теннисистам заканчивать спортивную карьеру так рано.

- И все же теннисист молодой, может это преждевременное решение?

- Нет. Он долгое время пытался и залечить травмы, и восстановиться снова. И при колоссальных нагрузках систематических, которые испытывает профессиональный спортсмен, особенно в теннисе, где большие соревнования проходят еженедельно, здесь он не выдержал. Пришлось ему сниматься. И рейтинг упал. А так он теннисист мирового уровня. И то, что он достиг в карьере, самую высокую позицию занимал 42-ю, играл в финале АТР и в Кубке Дэвиса помогал сильно. Тот же матч, когда он обыграл австрийца Юргена Мельцера, принес победное очко в третий день, это говорит о его уровне. Сожалеем, что ему приходится заканчивать, но понимаем ситуацию. У многих теннисистов, которые играют на высоком уровне, у них есть шанс стать хорошими тренерами.

- Его тренерская деятельность в Казахстане будет развиваться?

- Да, конечно. Пока сейчас теннисисту сложно сразу переключаться на тренерскую деятельность, то есть, многие теннисисты после завершения карьеры, тот же Борис Беккер, тренеры ведущих теннисистов, они брали какую-то паузу. Это все нужно было пройти эмоционально. Не сразу, нов в будущем, такие планы есть.

- Команда скоро отправляется на сборы в США. Кого будете брать вместо Королева, учитывая, что до встречи с Италией в Кубке Дэвиса, не так много времени?

- В начале марта играем первый круг с итальянцами. В этом и есть преемственность поколений, то, что молодежь подрастает, придет момент, когда она полностью заменит нашу основную сборную. Факт есть факт. Место освободилось. На это место ужесточится конкуренция. Это отличная возможность для наших молодых теннисистов, если говорить о рейтинге, и результатах, которые показывают теннисисты за последний год-полтора. Это Дмитрий Попко, который поднялся с рейтинга, где не имел вообще профессиональных очков. Достаточно молодой теннисист, и сейчас занимает 691 позицию. Последние три недели играл в Турции, дошел до полуфинала и финала. В общем, зарекомендовал себя как игрока, который может занять место в сборной. Денис Евсеев в рейтинге 692-й. Рядом с Попко. Есть еще Сагадат Аяп, Тимур Хабибуллин, Роман Хасанов. Все в списке. Замена будет, это точно. Делаем все, чтобы эта замена была достойная, чтобы они играли на том уровне, на котором сейчас играют Голубев, Кукушкин, Недовесов – наши действующие теннисисты первой сборной. Все будут решать и сборы и текущие результаты и рейтинг. В сборах, которые пройдут в Америке на протяжении месяца, задействуем всех вышеперечисленных. Посмотрим, кого задействуем в заключительной части, тогда будет отбор уже под сам Кубок Дэвиса. Ближе к концу февраля будет ясно, кто из этих теннисистов займет четвертое место в команде, кто будет запасным, пятым игроком. Шансы у всех равные. 

Евдокия Марченко, Астана


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии