Школы Байконура с казахским языком обучения перейдут на казахстанскую программу - Сагинтаев

Zakon.kz Zakon.kz
Кроме того, первый вице-премьер уточнил, что будут также решены вопросы медицинского обеспечения жителей поселка Торатама и аульного округа Акай по стандартам минздрава Казахстана.
Школы Байконура с казахским языком обучения перейдут на казахстанскую программу, сообщил первый заместитель премьер-министра РК Бакытжан Сагинтаев, сообщает КазТАГ.

«Мы достигли договоренности о том, что в ближайшее время школы Байконура с казахским языком обучения перейдут на казахстанскую программу», - сказал Б.Сагинтаев на брифинге в понедельник.

Кроме того, первый вице-премьер уточнил, что будут также решены вопросы медицинского обеспечения жителей поселка Торатама и аульного округа Акай по стандартам минздрава Казахстана.

Как сообщалось, в Байконуре проходит заседание межправительственной комиссии по комплексу «Байконур» с участием вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина.

В рамках работы комиссии, представители сторон осмотрели объекты города и космодрома, ознакомились с инфраструктурой космического комплекса. В ночь с 23 на 24 ноября участники межправкосмиссии наблюдали за пуском ракеты «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз-ТМА-15М».

Напомним, аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев посетовал на то, что казахстанских детей, обучающихся в школах Байконура, арендуемого РФ, продолжают учить тому, что их президент - глава РФ Владимир Путин. По его словам, после окончания таких школ казахстанские дети не могут поступить в вузы Казахстана.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления