Отравление школьников в ЗКО связывают с выбросами на Карачаганакском месторождении

Zakon.kz Zakon.kz
В регионе продолжает работу специальная комиссия.
В Западно-Казахстнской области продолжается работа комиссии, которая выясняет причины массового отравления школьников села Березовка Бурлинского района, передает корреспондент BNews.kz.

Напомним, поздним вечером 28 ноября шесть школьников из Бурлинской районной больницы перевели в областную клиническую больницу, которая находится в Уральске. Там проходит обследование детей.

«Четверым детям поставили диагноз. Врачи диагностировали у одного ребенка анемию, у другого – эпилепсию. У одного школьника выявлена травма головного мозга и у одного из детей гипоталамический синдром», - сообщили в пресс-службе областного управления здравоохранения. 

Родители пострадавших детей уверены, что самочувствие школьников ухудшилось из-за выбросов с Карачаганакского месторождения, которое расположено в трех километрах от села Березовка.

«У детей, которые падали в обморок, закатывались глаза и отказывали ноги. Их приносили в медпункт школы одного за другим. Одна девочка билась в судорогах. Даже военрук не мог ее удержать», - говорит жительница Березовки Лидия Тарасенко 

Сейчас в области работает специальная комиссия, в которую входят представители исполнительных органов, облздрава, департамента по защите прав потребителей. Окончательные выводы до сих пор не озвучены.
Сергей Романов
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления