О развитии Шымкента отчитался аким города Дархан Сатыбалды

Zakon.kz Zakon.kz
В городе, в том числе и в присоединенных к Шымкенту микрорайонах, строятся школы и детские сады. 
Дархан Сатыбалды рассказал на брифинге о том, что Шымкент стал финансово крепким, инновационным и культурным центром. Из-за роста населения города уделяется большое внимание развитию новых жилых массивов. Появился новый Каратауский район. «На сегодняшний день в Шымкенте проживают 854,5 тыс. человек. Население растет, и к 2019 году количество горожан достигнет 1 млн. человек. Для этого в городе мы делаем все возможное для улучшения социально-бытовых условий», - сказал Дархан Сатыбалды. 

В городе, в том числе и в присоединенных к Шымкенту микрорайонах, строятся школы и детские сады. Так, в 2015 году в 5 новых районах (Каражол, Кокбулак, Сайрам, Бозарык, Актас-2) будут сданы в эксплуатацию школы. До конца года сдадут в эксплуатацию школу на 1200 человек в микрорайоне «Ворошиловка» и школу на 900 мест в микрорайоне «Курсай». «В рамках госпрограммы «Балапан» в этом году было выделено 2746,1 млн. тенге. Еще 1251 млн. тенге были выделены на строительство 9 детских садов, передает МИА Казинформ.

Спортом нам удалось охватить 126,2 тыс. человек. Всего же в городе работают 630 спортивных объектов», - сказал Дархан Сатыбалды. 

В 2014 году капитально отремонтирована спортивная школа №1, построены 72 спортивные площадки, осталось закончить еще две. Как отмечает аким, немало делается в городе и для развития культуры. Так, идет строительство ряда крупных объектов в новом административном центре Шымкента. «В этом году уже сданы в эксплуатацию драмтеатр на 500 мест и областной конгресс-холл «Туркестан». Кроме того, первых посетителей уже принимают областной исторический музей и центр обрядов и традиций», - говорит Дархан Сатыбалды. 

Все это, несомненно, считает аким, повлияет на рост населения в Шымкенте. Но главное, за счет чего будут улучшены условия жизни шымкентцев, - это улучшение медицинского обслуживания. Сообщается, что сейчас в городе работают 70 медучреждений и ведется большая работа по сокращению случаев материнской и детской смертности.

Автор: Светлана Курносова
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления