Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В селе Березовка ЗКО медобследование проводят врачи из республиканских центров

По итогам обследования, отобранные пациенты будут направлены на госпитализацию и дообследование в республиканских клиниках.

Фото : 8 января 2015, 18:50
В селе Березовка Бурлинского района Западно-Казахстанской области начали свою работу врачи из республиканских клиник, передает корреспондент BNews.kz. Они отбирают пациентов для лечения и реабилитации.

По сообщению пресс-служба акима ЗКО, в Березовку из Алматы прибыло три специалиста из Научного центра педиатрии и детской хирургии. Это кардиоревматолог, пульмонолог и невропатолог. Также сюда приехали 5 специалистов из алматинского НИИ кардиологии и внутренних болезней во главе с директором Ф,Беркинбаевым (2 эндокринолога и 2 кардиолога).

«На сегодняшний день жители Березовки первично на 100% обследованы. После обследования специалистами области больные были осмотрены специалистами института кардиологии и внутренних болезней и института педиатрии и детской хирургии г.Алматы. Всего было обследовано 54 человека, из которых 22 ребенка и 32 взрослых. В настоящее время дети проходят оздоровительный курс, в том числе, 10 детей в республиканском санатории «Алатау», в республиканских центрах 2 детей и 1 взрослый. В институте педиатрии и детской хирургии г.Алматы двое детей прошли обследование и стационарное лечение», - сообщила пресс-секретарь областного управления здравоохранения Флюра Саматова. 

По итогам обследования, отобранные пациенты будут направлены на госпитализацию и дообследование в республиканских клиниках.

«Взрослое население села Березовка проходит санаторное лечение в реабилитационном центре Жангалинского района. Сейчас там находится 20 человек. В скором времени туда отправят еще 30 березовцев», - сообщила главный специалист областного управления здравоохранения Клара Бекматова.

Напомним, что с 28 ноября по 9 декабря 2014 года за медицинской помощью обратились около ста жителей села Березовка, расположенного в непосредственной близости от Карачаганакского нефтегазового месторождения. Люди жаловались на головокружение, обмороки, головную боль и судороги. Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело. По данным прокуратуры региона, 28 ноября были зафиксированы выбросы газа с Карачаганакского нефтегазоконденсатного месторождения, которые переместились в сторону школы. Как сообщалось, заключительные выводы по данному инциденту будут озвучены 20 января 2015 года, жителям села было предложено медицинское обследование. 

Позже, в Березовке была установлена новая экологическая станция, которая в круглосуточном режиме фиксирует выбросы в атмосферу. Начиная с 26 декабря, никаких превышений допустимого уровня вредных веществ зафиксировано не было.

Предварительный анализ первичного медосмотра показал, что у 50% всего населения села Березовка, 61,5% из которых составляют дети и 45% взрослые, имеются патологии. 

30% березовцев и 80% детей села страдают болезнями органов дыхания (простудные заболевания, бронхиты, фарингиты). 21% населения страдает заболеваниями системы кровообращения. 14% населения страдает заболеваниями органов пищеварения. Также обследования выявили случаи заболеваний нервной, мочеполовой и мышечной систем.

Работа по выяснению причин массового отравления продолжается. Из почти двух тысяч замеров атмосферного воздуха по 10 опасным ингредиентам только 32 не соответствовали нормам. 
Сергей Романов


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии