Горячие новости
Читайте также

В Усть-Каменогорске мужчина с помощью лопаты взломал сейф в здании филиала "Нур Отана"

Мужчина был ранее неоднократно судим за кражу, грабеж и угон автомобиля.

Фото : 8 января 2015, 21:02
42-летний житель областного центра совершил совсем не демократический поступок – забрался в помещение Усть-Каменогорского городского филиала народно-демократической партии "Нур Отан" и прибрал к рукам членские взносы, сообщает корреспондент YK-news.kz.

Мужчина был ранее неоднократно судим за кражу, грабеж и угон автомобиля. Видимо, натура взяла вверх. Матерый вор приметил, что в здание можно пробраться без особых проблем. Он отогнул решетку, защищавшую окно на первом этаже, выставил раму и забрался внутрь.

В холле поживиться было нечем, поэтому взломщик отправился этажом выше. Заметил открытый кабинет. Зайдя внутрь, обнаружил дорогой ноутбук, который забрал вместе с зарядным устройством. Как выяснилось позже, компьютер принадлежал заместителю председателя городского филиала партии.

Дверь в кабинет бухгалтерии вор вынес пинком. В дальнем углу увидел сейф. Немного оттянув дверцу пальцами, через образовавшуюся щель разглядел деньги. Мужчина стал искать, чем можно взломать дверцу. Инструмент нашелся в подсобном помещении – совковая лопата. Из испорченного сейфа вор забрал партийные взносы – более 100 тысяч тенге. Правонарушитель не особо заботился о том, чтобы замести следы. Поэтому полиция довольно быстро его задержала.

В суде преступник примирился с заместителем председателя филиала, вернув украденный ноутбук, а вот с партией лада не вышло – почти все партийные средства он успел спустить. Впрочем, суд отклонил ходатайство о прекращении уголовного дела.

При определении меры наказания судья учел, что имел место опасный рецидив. Грабителя приговорили к трем годам и четырем месяцам колонии строгого режима.
Роман Кудинов


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии