Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы поселился краснокнижный гриф

Обычно в городе такие редкие птицы не обитают, как он и почему оказался в Алматы никто пока не знает.

Фото : 9 января 2015, 12:20
Алматинцы запечатлели на улице города редкую и довольно крупную птицу, которая как определили специалисты, является краснокнижным грифом. Фото уникальной птицы было опубликовано в соц сетях, сообщает Zakon.kz



Как пишет пользователь: "Сидит гриф ниже Ташкенской. Достать не могут. В зоопарке все птицы на месте. Откуда взялся бедняга?"

В редакцию также обратились наши читатели с просьбой о помощи. Они отмечают, что гриф ослаблен, возможно ранен, его клюет стая ворон. "Долго не протянет, если не поймать и не помочь ему".
В письме отмечается, что накануне  инициаторы вызывали на подмогу разные городские службы: МЧС, пожарные и др. Неравнодушные люди пытались птицу спасти, но не получилось. Гриф улетел и последний раз его видели в районе ул.Ташкенсткой - Полежаева. 
Как сообщают в СМИ, если грифа удастся поймать, то его отправят в частный зоопарк в Иссыке. 

В Алматинском зооопарке грифы не пропадали. Как он и почему оказался в Алматы никто пока не знает..

Напомним, что гриф - хищная птица из семейства ястребиных. Грифы - обитатели как гор, так и открытых, преимущественно засушливых областей. Гнездятся на скалах, иногда на деревьях, часто колониями. В кладке 1 яйцо. Корм птенцам приносят в зобе. Крайне полезны как естественные санитары. Численность видов резко сокращается.

Пища грифов в основном состоит из падали, но при отсутствии последней грифы могут добывать нелетных птенцов разных птиц, иногда нападают на молодых зверей и выклевывают у них глаза. Грифы наедаются до отвала, иногда так плотно, что едва взлетают. Зато подолгу, с неделю, могут голодать, пока не удастся на огромных пространствах найти новую поживу.
Грифы образуют важное звено живой природы: уничтожают трупы павших животных, чем предотвращают распространение эпизоотии. Они заслуживают всяческой защиты и доброго отношения.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии