В 2014 году предприниматели Астаны получили льготные кредиты на сумму 120 млн тенге

Zakon.kz Zakon.kz
Наиболее популярной услугой оказалась сдача налоговой и статистической отчетности, которая составила 20%, а также консультации по правовым вопросам - 10%. 
В минувшем году в Палату предпринимателей Астаны было передано оказание сервисной поддержки в рамках программы «Дорожная карта бизнеса-2020». Так, по итогам 2014 года всего было обслужено 1750 субъектов малого и среднего бизнеса и оказано свыше двух тысяч услуг, передает astana.kz.

Наиболее популярной услугой оказалась сдача налоговой и статистической отчетности, которая составила 20%, а также консультации по правовым вопросам - 10%. Кроме этого, в рамках программы было написано более 100 бизнес-планов, по результатам которых столичные предприниматели смогли получить льготные кредиты в банках второго уровня на сумму 120 млн тенге. 

По словам Меирбека Мажитова, директора Палаты предпринимателей г. Астаны, не каждый предприниматель знает особенности и детали сдачи налоговых и статистических отчетов, внедрения систем менеджмента, таможенного оформления и участия в государственных закупках. Также не имеет возможности содержать в штате квалифицированных юристов, маркетологов и специалистов в сфере ИТ. На решение данных сложностей, и направлена сервисная поддержка, где каждый предприниматель может бесплатно получить консультацию или услугу по вышеперечисленным направлениям.

Помимо оказанной поддержки было запущено свыше 100 сайтов и веб-страниц. Также в рамках сервисной поддержки было проведено 57 различных мастер-классов, где смогли принять участие 650 человек.  

Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления