Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Костанайской области застрелили заблудившуюся рысь

Охотникам пришлось застрелить животное в целях безопасности.  

Фото : 11 января 2015, 19:28
Необычный случай произошел с жителями села Карамырза. Во время новогодних праздников к ним в село забрела самая настоящая таежная рысь, сообщает Аlau.kz.

Как сообщает районная газета «Карасу онери», со слов очевидцев одним из первых хищную кошку обнаружил сторож машинного двора ТОО «Рамазан – Карасу», дежуривший в ночь с первого на  второе января. По его словам, рано утром он услышал лай собак. Выйдя на улицу, увидел большую кошку, ростом с собаку, похожую, как ему показалось, в тот момент на тигра.

Перед крыльцом, хищница набросилась на собаку. Сторож попытался прогнать хищника, но тот в свою очередь кинулся на него, после чего убежал и спрятался под КАМАЗ. Как говорят очевидцы, заблудившаяся рысь рычала и пыталась наброситься.  Немного повоевав со зверем самостоятельно, приняли решение вызвать местных охотников. Рысь продолжала бродить по территории двора, оскаливаясь и кидаясь на прибывших охотников.

Охотникам пришлось застрелить животное в целях безопасности.  

Обычно такие рыси обитают в большей части лесной зоны европейской части Российской Федерации, Сибири и Дальнего востока. Но иногда зверь выходит за границы своего постоянного обитания. На севере она встречается в южном Ямале. А на юге – в черноземных областях Европейской части и в степных районах западной Сибири и Казахстана.

Местные жители предполагают, что возможно в поисках пищи или по каким-то иным причинам рысь заблудилась, и вместо лесной тропы вышла в степь, тем самым набрела на окраину села, тем более что в степи ей есть, чем полакомиться. 

Тушу убитой рыси отвезли в райцентр. Возможно, из шкуры сделают чучело, и оно займет место в районном музее села Карасу.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии