Женщина с инвалидностью обратилась в прокуратуру Костаная с жалобой на отдел соцпрограмм

Zakon.kz Zakon.kz
Проверкой выявлен факт некачественного исполнения программы реабилитации. 
Прокуратурой города Костаная по поступившему обращению инвалида по зрению проведена проверка отдела занятости и социальных программ акимата города Костаная, сообщает портал Аlau.kz.

Проверкой выявлен факт некачественного исполнения программы реабилитации. А именно, женщине с инвалидностью выдали бывший в употреблении прибор для письма по системе Брайля.

«Что также подтверждается нанесенным краской на задней части средства мужского имени «Ильяс» и осмотром самого средства. Из объяснения гражданки А. следовало, что неоднократные обращения в местные исполнительные органы каких-либо должных результатов не дали. Вместе с тем государственная политика РК в сфере социальной защиты инвалидов направлена на профилактику и реабилитацию инвалидности, социальную защиту и интеграцию инвалидов в общество», - отмечено в информации пресс-службы прокуратуры г.Костанай.

По акту прокурорского реагирования бывший в употреблений прибор для письма по системе Брайля заменен на новый. Руководитель отдел занятости и социальных программ акимата города Костаная и главный специалист этого же отдела привлечены к дисциплинарной ответственности.

Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления