Горячие новости
Читайте также

Назарбаев подписал закон «О Национальной гвардии»

В законе определены состав и организация деятельности Национальной гвардии.

Фото : 12 января 2015, 15:33
Глава государства подписал закон «О Национальной гвардии» и сопутствующие поправки к нему, сообщает официальный сайт Акорды.

"Главой государства подписан Закон Республики Казахстан «О Национальной гвардии Республики Казахстан», направленный на реализацию Указа от 21 апреля 2014 года, преобразовавшего Внутренние войска Министерства внутренних дел в Национальную гвардию, входящую в систему органов внутренних дел", - говорится в сообщении.

В законе определены состав и организация деятельности Национальной гвардии. В структуру входят 11 частей и управлений, которые комплектуются в зависимости от специфики возложенных и выполняемых задач. Главное командование Национальной гвардии, являясь оперативно-стратегическим органом, организует и проводит мероприятия по поддержанию боевой и мобилизационной готовности, организует взаимодействие с другими войсками и воинскими формированиями, разрабатывает и утверждает нормативные положения. Возглавляет Национальную гвардию главнокомандующий, полномочия которого изложены в статье 8 законопроекта. 

Законом предусмотрены полномочия правительства, министра внутренних дел, министерства обороны РК по вопросам обеспечения Национальной гвардии, а также полномочия местных исполнительных и иных государственных органов, организаций, независимо от форм собственности, по оказанию содействия органам Национальной гвардии.

В главе пятой закона закреплены вопросы, связанные с прохождением воинской службы и трудовых отношений в Национальной гвардии. Учитывая, что кадры национальной гвардии состоят из военнослужащих и лиц гражданского персонала, дается четкое разграничение правового положения военнослужащих Национальной гвардии, на которых распространяется действие актов, регламентирующих условия похождения службы в вооруженных силах РК, требования общевоинских уставов, тогда как деятельность гражданского персонала регулируется трудовым законодательством.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии