Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Легендарная Клаудиа Пехштайн подала в суд на союз конькобежцев

Пятикратная олимпийская чемпионка немка Клаудиа Пехштайн подала судебный иск на Международный союз конькобежцев (ISU) с целью возмещения убытков, понесенных в период двухлетней дисквалификации.

Фото : 15 января 2015, 17:15
Иск был зарегистрирован в высшем суде Мюнхена. Легендарная конькобежка требует от ISU выплатить ей 4,4 млн евро. Как отмечает издание, это решение может изменить мир спорта, по информации  newsru.com

"Я возлагаю большие надежды на суд, - отметила Пехштайн. - Моя борьба с ISU длится уже почти шесть лет, и никогда раньше еще я не была так близка к цели. Я хочу, чтобы справедливость наконец восторжествовала".

В 2009 году Пехштайн была дисквалифицирована на двухлетний срок на основании аномальных изменений в крови, из-за чего была вынуждена пропустить Олимпиаду 2010 года в Ванкувере. Спортсменка подавала апелляцию в Спортивный арбитражный суд в Лозанне, но та была отклонена. По окончании срока дисквалификации конькобежки несколько функционеров ISU признали, что допустили ошибку.

Помимо пяти олимпийских наград высшей пробы, в коллекции 42-летней Пехштайн титулы чемпионки мира в классическом многоборье и пятикратной чемпионки мира на отдельных дистанциях. Немка 11 лет подряд (1996-2006) становилась призером первенств планеты в классическом многоборье.

Напомним, что накануне Bild писал о другой спортивной тяжбе. Немка Эви Захенбахер-Штеле планирует подать в суд на Международный союз биатлонистов (IBU) с целью возмещения ущерба, который спортсменке причинила дисквалификация за употребление запрещенного вещества.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии