Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Погранслужба КНБ приобрела боевые вертолёты для ночных разведывательных полетов

В Алматы состоялось расширенное заседание Военного совета Пограничной службы КНБ РК.

Фото : 19 января 2015, 12:48
Пограничной службой КНБ РК приобретены транспортный самолет Ан-74Т-200А, 2 транспортно-боевых вертолёта Ми-171Ш, а также проведен ремонт и модернизация 9-ти воздушных судов. Увеличены возможности авиации по переброске резервов, сообщает пресс-служба КНБ РК.

В Алматы состоялось расширенное заседание Военного совета Пограничной службы КНБ Республики Казахстан, в котором принял участие Председатель Комитета национальной безопасности Республики Казахстан Нуртай Абыкаев. 

В частности, из докладов выступающих стало известно, что увеличен объем изъятой контрабанды и наркотических средств. 

Силами соединений и частей за отчетный период задержано более 24 000 правонарушителей в пограничном пространстве. Пресечено 673 попытки провоза контрабанды и запрещенных к ввозу-вывозу грузов общим весом более 2 000 тонн. Изъято около 1,5 тонны наркотических веществ, в том числе 96,8 кг «героина».

В период проведения специальных оперативно-профилактических мероприятий в акватории Каспийского моря задержано 144 плавсредств, изъято около 4 000 рыб ценных пород, более 1 000 рыб частиковых пород, около 200 км крючковых снастей, 280 км охановых сетей.

По фактам пресеченных правонарушений возбуждено 190 уголовных дел, оштрафовано 10 394 граждан на сумму 168 млн. 888 тыс. тенге.

Продолжена работа по оснащению войск вооружением и военной техникой, техническими средствами охраны границы и пограничного контроля.

Для обеспечения охраны государственной границы на Каспии и борьбы с браконьерством в боевой состав введен пограничный корабль проекта «Айбар» водоизмещение 62 тонны.

Существенно обновлен автопарк Пограничной службы. Закуплено 477 единиц автомобильной и инженерно-дорожной техники.

В целях оказания медицинской помощи в удаленных от населенных пунктов подразделениях приобретены передвижные рентгенологические и стоматологические комплексы.

Подведя итоги служебно-боевой деятельности ведомства, руководство поставило ряд конкретных задач по исключению причин и условий возникновения обозначенных проблем. А также поэтапной реализации мероприятий Комплексного плана развития Пограничной службы и обустройства государственной границы.

Во время завершения Военного совета руководство Пограничной службы КНБ РК выразило уверенность в том, что личный состав ведомства приложит все усилия в общее дело - охраны Государственной границы Республики Казахстан.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии