Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Украинские военные сообщили об атаках ополченцев на Мариуполь

Занимающие Мариуполь украинские военные утверждают, что ополченцы атакуют их позиции в непосредственной близости от города. 

Фото : 19 января 2015, 20:07
Столкновения происходят по всей линии противостояния к востоку и северо-востоку от Мариуполя, передает RBK. Как сообщил представитель обороняющего город добровольческого батальона «Днепр-1», ополченцы обстреливают позиции украинской армии в Тельмановском районе и в районе поселка Сартана, примыкающего к городу с северо-востока.

Украинские военные заявляют, что бои ведет отряд ополченцев «Кальмиус». Руководитель Сартаны Степан Махсма заявил, что обстрелы продолжались вечером и ночью. «Непонятно, кто стреляет и куда, но разносится по всему поселку. Такое чувство, что началась Великая Отечественная война», – заявил он. 

В ходе августовских боев ополченцам Донецкой народной республики удалось прорвать линию обороны украинской армии, занять Тельмановский район, Новоазовск и приблизиться к Мариуполю. Однако к моменту подписания Минских соглашений войти в город ополченцам не удалось.

Накануне руководство ДНР обвинило украинские войска в нарушении перемирия после того, как армия подвергла Донецк, Горловку, Макеевку и Енакиево массированному артиллерийскому обстрелу, в результате которого погибли мирные жители. К вечеру 18 января глава ДНР Александр Захарченко заявил, что ополченцам удалось отбить атаки армии на донецкий аэропорт и контратаковать район населенных пунктов Пески и Авдеевка, откуда шел обстрел Донецка. Ситуация в Донбассе обострилась в начале января. Обе стороны обвиняют друг друга в нарушении перемирия, утверждая, что не нарушали Минских договоренностей.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии