Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Виновный в аварийной посадке Ту-154 в Домодедово пилот амнистирован

Суд приговорил командира самолета Закаржи Закаржаева к трем годам лишения свободы условно и освободил по амнистии. 

Фото : 23 января 2015, 15:24
Суд приговорил командира самолета Закаржи Закаржаева, который признан виновным в аварийной посадке Ту-154 в Домодедово в 2010 году, к трем годам лишения свободы условно и освободил по амнистии, сообщает НТВ.Ru.

Сотрудник пресс-службы СКР: «Приговором суда Закаржаеву назначено наказание виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, освобожден от наказания в связи с амнистией».

Накануне Домодедовский суд Московской области вынес Закаржаеву обвинительный приговор по статье «Нарушение правил безопасности, движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

4 декабря 2010 года Ту-154 «Авиалиний Дагестана», которым управлял Закаржаев, совершил аварийную посадку в Домодедово. Борт выехал за пределы взлетно-посадочной полосы более чем на 400 метров, остановился у северной границы аэропорта и развалился на части.

В результате погибли два человека, более 70 были ранены. По версии следствия, причиной крушения самолета послужило то, что Закаржаев нарушил требования по летной эксплуатации Ту-154М, передает «Интерфакс».

Фото: ТАСС

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии