Акимат Алматы и НПП РК подписали Соглашение о сотрудничестве

Соглашение призвано обеспечивать функционирование деловой площадки между бизнесом и государством и преодолению административных барьеров на пути ведения бизнеса.
Сегодня аким Алматы Ахметжан Есимов и Председатель Президиума Национальной палаты предпринимателей Казахстана Тимур Кулибаев подписали Соглашение о взаимном сотрудничестве и взаимодействии по вопросам поддержки и развития предпринимательства, сообщает пресс-служба акима города.

Соглашение призвано обеспечивать функционирование деловой площадки между бизнесом и государством и преодолению административных барьеров на пути ведения бизнеса.

«В соответствии с поручением Президента, в Алматы уделяется большое внимание развитию предпринимательства, в частности малого и среднего бизнеса, поскольку треть МСБ страны сосредоточено в нашем городе. Здесь занято более 450 тысяч человек. Данными предприятиями обеспечивается 66 процентов общегородских поступлений в бюджет. Это для нас важное приоритетное направление», - сказал Ахметжан Есимов.
Аким отметил, что данное сотрудничество позиционирует  Алматы как крупный деловой центр республики, где сосредоточены основные финансовые институты страны и субъекты предпринимательства. В свою очередь, глава Национальной палаты предпринимателей Тимур Кулибаев выразил уверенность, что взаимодействие обеспечит повышение эффективности реализации государственной политики не только в сфере поддержки предпринимательства, но и повышения уровня конкуренции деловой среды.

«Сегодняшнее соглашение станет реальной платформой сотрудничества бизнеса и власти южной столицы. Сейчас важно выработать четкие и понятные механизмы взаимодействия. Начиная  с прошлого года, у нас выстроилось конструктивное взаимодействие с акиматом крупнейшего мегаполиса страны, где сосредоточена основная часть бизнес. Это касается вопросов поддержки предпринимателей в целом, включая снижение административных барьеров, защиты  их прав. Крайне важно, чтобы предприниматели, особенно микро-бизнес, не имеющие своих юридических и других возможностей, могли с нашей помощью отстаивать свои интересы и права, чтобы они могли рассчитывать на поддержку в лице НПП», - сказал глава Нацпалаты Тимур Кулибаев.

Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления