Житель Астаны пожаловался акиму города на статус воспитателя в WhatsApp

Zakon.kz Zakon.kz
Необычное заявление поступило на рассмотрение градоначальнику столицы на днях.
Житель Астаны Мурат Бурамбаев  сетует на ненадлежащее отношение воспитателей к ребенку. «Последней каплей» стал статус воспитателя  в приложении «WhatsApp». Женщина выставила на обозрение пистолет, направленный в спину ребенка, статус «на работе» и усталое  лицо.

« Становится страшно от того, к чему может привести такое состояние воспитателя и вообще вызывает сомнение ее психическое здоровье. Мне страшно за детей, которые ходят в ее группу» - написал в жалобе родитель. 

Помимо необычного статуса, отец сетует  и на другие недостатки в отношении воспитателей к сыну. Взрослые заметили, что «ребенок стал нервно моргать и проявлять другие признаки расстройства нервной системы. На все наши вопросы заведующая пожимала плечами и говорила, что все в порядке и раньше таких жалоб ни от кого не поступало. Но все же советовала поменять сад и говорила, что «Голубой Парус", честно говоря, «так себе". И если есть возможность, то лучше пойти  в другой».

 Также родители   были неприятно удивлены поведением ребенка на  8е марта.

«Решение было принято мгновенно, - написано в жалобе. -  После того, как ребенок весь праздник, пока выступали другие дети, просидел в страхе в уголке и не рассказал ни одного стихотворения. Потом на мои вопросы, почему, мол, он ничего не рассказывал и вы ему ничего не дали выучить, воспитатель Камила Абаевна сказала, что он бы все равно не выучил! И это при том, что мы за месяц до праздника уточняли и переживали, будут ли стихотворения и надо ли что-то заранее выучить, приготовить. Мы очень серьезно подходим к таким вопросам. Это у нас не первый ребенок и мы понимаем, насколько важно заранее приготовить его и правильно относится ко всем событиям в его жизни. После этого я сразу собрала все наши вещи и документы и больше никогда мы в этот ужасный сад не ходили».  

В этой связи, родители просят принять меры в отношении воспитателя данного детского сада и руководства, допустившего ее к работе с маленькими детьми.
Сейчас жалоба находится на рассмотрении в управлении образования.

Сама воспитатель рассказала  о том, что не знает ничего о жалобе. В интервью нашему корреспонденту по телефону женщина заявила: «Вы наверно  путаете меня. Извините,  я не буду разговаривать».


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления