Рост промышленного производства в Карагандинской области в январе 2015 года составил 9,5%

По оперативным данным за январь 2015 года в Карагандинской области произведено промышленной продукции на 99,5 млрд тенге. Индекс физического объема составил 109,5%, сообщает Karaganda.stat.kz.

Рост производства по сравнению с прошлым годом отмечен в обрабатывающей промышленности на 12,8%, горнодобывающей промышленности и разработке карьеров - на 6,5%, электроснабжении, подаче газа, пара и воздушном кондиционировании - на 2%.

В обрабатывающей промышленности возросло производство основных благородных и цветных металлов в 1,5 раза, фармацевтических продуктов - в 3,4 раза, напитков - в 1,4 раза, резиновых и пластмассовых изделий - на 23%, кокса и продуктов нефтепереработки - на 15,3%, продуктов химической промышленности - 18,2%, бумаги и бумажной продукции - на 16,1%, одежды - на 9,4%, в машиностроении - на 11,0%.

В горнодобывающей промышленности и разработке карьеров отмечается рост добычи руд цветных металлов на 12,9%, продукции прочих отраслей горнодобывающей промышленности - на 23,4%.

В электроснабжении, подаче газа, пара и воздушном кондиционировании увеличились объемы по распределению газообразного топлива на 11,5%, по производству, передаче и распределению электроэнергии - на 7,8%.

В водоснабжении, канализационной системе, контроле над сбором и распределением отходов выросли объемы по сбору, обработке и распределению воды на 2,6%.


17 февраля 2015, 11:37
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript