Горячие новости
Читайте также

Россияне из-за санкций станут чаще отдыхать в Казахстане, надеются в профильном комитете РК

Наши северные и особенно западносибирские регионы очень заинтересованы в путешествиях по Казахстану.

Фото : 17 февраля 2015, 12:26
Граждане России из-за введенных против РФ санкций станут чаще отдыхать в Казахстане, считает директор департамента индустрии туризма министерства по инвестициям и развитию РК Тимур Дуйсенгалиев, передает агентство КазТАГ.

«Также серьезное внимание будет уделено России. Ни для кого не секрет, что санкции, введенные против нашего соседа, они способствуют тому, что, как говорится, худа без добра не бывает. Мы должны обстоятельства использовать, потому что наши северные и особенно западносибирские регионы очень заинтересованы в путешествиях по Казахстану. Это и Павлодарская область - Жасыбай, это и Щучинско-Боровская зона, это и Балхаш, и Алаколь. Можно создать дополнительный импульс для развития этого вида туризма, именно с нашим российским соседом», - сказал Т. Дуйсенгалиев на конференции «Ресурсы, потенциал и пути развития внутреннего туризма Казахстана» во вторник.

По его словам, в целом Казахстан сделает упор на привлечение туристов из стран Юго-Восточной Азии.

«Для более эффективного продвижения казахстанского турпродукта требуется пересмотреть список рынков-поставщиков и оптимизировать затраты на рекламно-имиджевые мероприятия, то есть в этих целях пересматривается география международных выставок, то есть основной упор будет сделан на страны Юго-Восточной Азии, которые на сегодняшний день являются тем рынком, которые генерируют для Казахстана потенциально наиболее большой поток туристов», - добавил он.

Жанболат Мамышев
Фото с сайта 3klik.kz

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии