Горячие новости
Читайте также

Путин прокомментировал ситуацию в районе Дебальцево

Глава государства РФ не сомневается, что страны Запада поставляют оружие на Украину.

Фото : 18 февраля 2015, 10:00
Президент России Владимир Путин прокомментировал ситуацию на юго-востоке Украины, где 15 февраля был введен режим прекращения огня. По его словам, в целом в Донбассе «отмечается значительное снижение боевой активности», передает Lenta.ru со ссылкой на РИА Новости. При этом глава государства не сомневается, что страны Запада поставляют оружие на Украину.

«Я глубоко убежден в том, что кто бы и какое оружие не поставлял в зону конфликта, всегда плохо поставлять оружие, но в данном случае кто бы и какое оружие не поставлял, количество жертв может, конечно, увеличиться, но результат будет такой же, как и сегодня (закрытие так называемого котла в Дебальцево — прим. «Ленты.ру»)», — заявил глава государства. Он объяснил такой исход событий тем, что большинство украинских военных не хотят «участвовать в братоубийственной войне», а у ополченцев «есть большая мотивация защищать свои семьи».

Путин вновь выразил мнение, что урегулировать конфликт военным путем нельзя. «Можно только мирным, можно только договориться с частью своей страны, обеспечить их законные права», — заявил он, отметив, что в противном случае кризису «не будет конца». При этом он заявил, что «скорее оптимист» в вопросе выполнения минских договоренностей. «По всей линии соприкосновения более-менее тихо, надо закончить проблему, связанную с окруженной группировкой», — сказал он.

Глава государства отметил, что обострение ситуации в Дебальцево было неизбежно. «Те, кто находятся в кольце, будут пытаться вырваться, с внешней стороны будут предприниматься попытки их деблокировать, а ополчение, которое удерживает украинские воинские части в этом кольце, будет этому сопротивляться. Это неизбежно приведет к тому, что, так или иначе, какое-то время будут происходить стычки», — пояснил Путин, призвав власти Украины «не мешать военнослужащим складывать оружие».

В Дебальцево продолжаются боевые действия, несмотря на перемирие, предусмотренное минским соглашением. Ополченцы 17 февраля заявили о закрытии так называемого котла и пленении 120 украинских силовиков. Город считается стратегически важным пунктом для украинских военных — он расположен на трассе М04, связывающей Донецк с Луганском.

Фото: Laszlo Balogh / Reuters

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии