Есимов рассказал, как эффективно работают алматинцы

Zakon.kz Zakon.kz
В целом алматинцы являются донорами республиканского бюджета, так исторически сложилось, заявил аким.
Сегодня в ходе отчетной встречи акима Алматы Ахметжана Есимова спросили, не дорого ли обойдется городу возможное проведение Олимпиады 2022 года? Глава мегаполиса отметил, что возведение необходимых для этого объектов в любом случае будет благом для жителей города, сообщает корреспондент Almaty.tv.

«Я сказал уже, что благодаря подготовке к Азиаде мы отремонтировали крупные знаковые спортивные объекты: Центральный стадион, Дворец Балуана Шолака, Шымбулак и Медеу. Разве от этого стало плохо? По Универсиаде. Для нее мы строим два Дворца спорта и одну атлетическую деревню. После Универсиады там будут реализованы квартиры. А два Дворца спорта — это потребность! Нам надо еще больше иметь спортивных сооружений. Это было правильное и хорошее решение! По Олимпиаде еще рано говорить — местом проведения станет Алматы или Пекин. Но к Алматы уже сегодня очень большой интерес. Привлекательность города растет. Нам важно, чтобы больше туристов сюда приезжали и оставляли здесь побольше денег», - сказал Есимов.

В целом алматинцы являются донорами республиканского бюджета, так исторически сложилось, заявил аким.

«Они (алматинцы. - Ред.) работают эффективнее, чем другие, хотя мы не имеем ни золота, ни нефти, ни газа», - объяснил Есимов.

Что касается вероятности того, Олимпиада-2022 пройдет в Алматы, то больших затрат уже не потребуется, заверил глава мегаполиса. Он еще раз отметил, что после Олимпиады (если она будет проведена в южной столице), здесь будут работать практически все необходимые объекты.

Азамат Галеев
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления