Горячие новости
Читайте также

Президент РК подписал Закон «О ратификации Конвенции о правах инвалидов»

Текст Закона публикуется в печати.

Фото : 20 февраля 2015, 12:14
Главой государства Н. Назарбаевым подписан Закон Республики Казахстан «О ратификации Конвенции о правах инвалидов». Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

Конвенция о правах инвалидов принята Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций 13 декабря 2006 года.

Цель законопроекта заключается в поощрении, защите и обеспечении полного и равного осуществления инвалидами всех прав и основных свобод человека.

Конвенция направлена на ликвидацию дискриминации по отношению к инвалидам, обеспечение их права на труд, здравоохранение, образование и полное участие в жизни общества, доступа к правосудию, личной неприкосновенности, свободы от эксплуатации и злоупотреблений, свободы передвижения, индивидуальной мобильности.

Особое внимание в документе уделяется защите прав женщин-инвалидов и детей-инвалидов, как наиболее уязвимых и нуждающихся в социальной поддержке категорий населения.

Согласно Конвенции государства-участники должны предпринимать все надлежащие меры по созданию эффективных правовых механизмов обеспечения прав лиц с ограниченными возможностями, в том числе законодательные, для обеспечения достаточного жизненного уровня инвалидов, участия их в политической, общественной и культурной жизни страны.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии