Рост экономики Казахстана в 2014 году составил 4,3 % - Иргалиев

«В этом году благодаря мерам, которые наше государство сегодня реализует, экономический рост будет выше среднего уровня, который мы сегодня сможем наблюдать в Центральной Азии. В целом, если говорить по итогам прошлого года по экономическому развитию  мы видим, что у нас в прошлом году не смотря на то, что росла доля экономической неопределенности в мире, росли геополитические риски», - отметил А.Иргалиев на брифинге в Службе центральных коммуникаций, передает сайт Strategy2050.kz.

В прошлом году, по его данным экономика Казахстана выросла на 4,3 %. Казахстан должен адаптироваться к новым реалиям мировой экономики, что предусмотрено в новой экономической политике «Нурлы жол».

«Тренды развития мировой экономики показывают то, что модели экономического роста последнего десятилетия, которые основывались на государственном спросе и цены на нефть не будут достаточными. Вместо этого они должны стать самодостаточным деятелем экономического роста и создания рабочих мест», - сказал он.

«Это значит, что потребуется актуализация структурных реформ, в части улучшения бизнес-среды, повышения эффективности государственного управления, повышения качества образования с тем, чтобы частный сектор успешно развивался и стал гораздо самодостаточным деятелем экономического роста», - пояснил А.Иргалиев.

Камила Амирова
Фото с сайта: www.economy.kz


20 февраля 2015, 16:29
Источник, интернет-ресурс: ИА «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript