Горячие новости
Читайте также

Борис Немцов убит в Москве у стен Кремля

 По словам очевидцев, киллер совершил семь-восемь выстрелов, после чего скрылся.

Фото : 28 февраля 2015, 08:50
Политика Бориса Немцова убили, в тот момент когда он вместе со спутницей проходил по Большому Москворецкому мосту, сообщает Lenta.ru

По факту убийства политика Главным следственным управлением СК России по городу Москве возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия». Об этом сообщается на сайте СКР.

«По предварительным данным, неизвестный из машины произвел не менее 7-8 выстрелов в Бориса Немцова, когда тот шел по Большому Москворецкому мосту», — говорится в сообщении.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, проводится детальный осмотр места преступления, устанавливаются и допрашиваются свидетели и очевидцы произошедшего.

К расследованию немедленно подключились опытные криминалисты и следователи центрального аппарата СК России. Проводятся все необходимые следственные действия, направленные на установление и задержание лиц, причастных к убийству.

Спутница Немцова, которая находилась с политиком во время убийства, дает показания, сообщила официальный представитель МВД Елена Алексеева в эфире «России 24».

По ее словам, есть свидетели убийства. В интересах следствия в данный момент подробности не разглашаются.

Адвокат семьи Бориса Немцова, который был убит в Москве в ночь на субботу, заявляет, что политику поступали в недавнем времени угрозы от неизвестных в социальных сетях. 

«За несколько месяцев до сегодняшнего дня поступали угрозы в социальных сетях. Мы даже подавали заявление, но реакции не было», — сказал адвокат Вадим Прохоров. «Подчеркну, что это было несколько месяцев назад», — отметил он.

Между тем правоохранительные органы рассматривают различные версии убийства политика. «Безусловно, рассматриваются версии связанные с политической деятельностью Немцова, его работой на посту депутата ярославской областной думы», — сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

Изучается также предпринимательская версия. «Не отметается также и версия, связанная с личной неприязнью», — добавил источник.

Создан оперативный штаб по расследованию убийства из следователей СК и оперативных сотрудников МВД, заявил официальный представитель СК Владимир Маркин.

В свою очередь, президент России Владимир Путин назвал убийство Немцова заказным. Глава государства также выразил соболезнование родным и близким погибшего политика.





Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии