В Алматы расширяется охват детей инклюзивным образованием

Zakon.kz Zakon.kz
Дети с 2 до 7 лет с различными нарушениями обучаются и корректируют дефекты на безвозмездной основе.
Сегодня с участием акима Алматы Ахметжана Есимова прошла презентация психолого-медико-педагогической консультации (ПМПК №3) на базе городского реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями, передает BNews.kz.

С помощью благотворительного фонда «Дара» в ПМПК был оборудован кабинет Монтессори, оснащен зал лечебно-физической культуры и приобретена мебель, оргтехника, другие необходимые материалы. 

Аким отметил важность создания вариативных форм дошкольного образования в рамках Концепции города по обеспечению и охвату инклюзивным образованием. Коррекционное учреждение дотируется из местного и республиканского бюджета. Дети с 2 до 7 лет с различными нарушениями обучаются и корректируют дефекты на безвозмездной основе. Согласно статистике, при своевременном лечении с раннего возраста, можно адаптировать большую часть детей к социуму, обучению в общеобразовательной школе. 

«Тем самым мы создаем доступность образования для детей с особыми потребностями. Работа в данном направлении будет продолжена и это уже третья по счету ПМПК в городе», - сказал Ахметжан Есимов.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления