Горячие новости
Читайте также

Н.Субханбердин и Н.Жусупова покинули посты в СД и правлении Казкоммерцбанка

Учредитель банка Нуржан Субханбердин остается крупным акционером Казкоммерцбанка. Предыдущий председатель правления Нина Жусупова продолжит свою работу в банке в качестве члена Совета директоров.

Фото : 31 марта 2015, 18:01
Совет директоров АО «Казкоммерцбанк» принял сегодня решения по избранию новых руководителей совета директоров (СД) и Правления.


Новым председателем избран Марк Хольцман, недавно вошедший в Совет директоров в качестве независимого директора. 


Учредитель банка Нуржан Субханбердин остается крупным акционером Казкоммерцбанка, сообщает пресс-служба банка.



Нина Жусупова, занимавшая должность председателя Правления и члена Совета директоров продолжит свою работу в банке в качестве члена Совета директоров. 


Новым председателем Правления назначен Магжан Ауэзов, до этого с 2002 года занимавший должность Управляющего директора Казкоммерцбанка.

Комментируя решения Совета директоров, Н. Субханбердин сказал: «Я доволен тем, что Казкоммерцбанк на сегодняшний день является крупнейшим в Казахстане и Центральной Азии финансовым институтом. Я благодарен моим коллегам в Совете директоров, а также нынешнему коллективу банка, как и всем бывшим сотрудникам Казкома, за поддержку, которую всегда ощущал».

Он пожелал М.Хольцману успехов в дальнейшей деятельности Совета директоров:
«Марк Хольцман имеет опыт работы в странах с развивающейся экономикой, в том числе он был одним из первопроходцев в становлении казахстанского рынка капитала. Мы ожидаем, что бесценный опыт и знания Марка, полученные в период его деятельности вице-президентом Barclays Capital и ABN AMRO, будут способствовать поддержанию корпоративного управления Казкоммерцбанка на уровне лучших мировых практик».

Новый глава Совета директоров Марк Хольцман отметил: «Я глубоко тронут доверием Нуржана Субханбердина. Его имя неразрывно связано с Казкоммерцбанком и появлением в независимом Казахстане целого поколения молодых предпринимателей. Ему удалось не только создать и сделать успешным банковский бизнес, но также показать пример целеустремленности и совершенствования. Банк остается его детищем, и мы будем рады ощущать его вовлеченность в работу в качестве акционера. Я также восхищен профессионализмом и смелостью Нины Жусуповой, руководившей банком более 12 лет. Рад, что теперь она сосредоточится на работе Совета директоров. Ее опыт, доскональное знание банковской специфики будут высоко востребованы в решении стратегических задач, стоящих перед банком.
При назначении нового Председателя Правления банка для нас были важны преемственность и опыт. Г-н Ауэзов профессионально вырос в команде Казкома, фокусируясь на наиболее сложных участках работы. Процесс объединения с БТА стал для него серьезным тестом, с которым он блестяще справляется вместе со своими коллегами».

Остальной состав Правления банка остался без изменений.
Одновременно Совет директоров принял решение о созыве внеочередного общего собрания акционеров в мае 2015 года для рассмотрения вопроса об избрании нового члена Совета директоров – ожидается, что в Совет директоров войдет новый Председатель Правления Казкоммерцбанка Магжан Ауэзов.




Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии