Горячие новости
Читайте также

За три месяца 2015 года ДПП Караганды выявило более 20 тыс административных правонарушений

В ДВД Карагандинской области подвели итоги работы «универсальных полицейских» за первый квартал 2015 года и минувший 2014 год.

Фото : 2 апреля 2015, 18:06
В конце сентября 2013 года произошло слияние двух крупнейших служб в системе органов внутренних дел – патрульно-постовой службы и дорожной полиции. Целью слияния крупнейших служб было осуществление работы по принципу «универсальный полицейский». В задачи «универсалов» входит охрана общественного порядка, обеспечение дорожной безопасности, профилактика преступлений и правонарушений, а также раскрытие преступлений по «горячим следам».

В ходе общего совещания с личным составом полка дорожно-патрульной полиции, на котором присутствовал начальник ДВД Карагандинской области генерал-майор полиции Мергенбай Баймендинович Жаппаров были подведены итоги 2014 года и итоги первого квартала 2015 года, сообщает пресс-служба ведомства.  Так, с начала текущего года благодаря деятельности «универсальных полицейских» удалось добиться снижения количества преступлений, совершенных в общественных местах на 31 % и на 27, 1% преступлений, совершенных на улицах. 

Было отмечено, что благодаря увеличению плотности нарядов произошло значительное снижение числа совершенных грабежей на 51, 2%, хулиганств на 15, 5%, угонов автотранспорта на 42,8%. За три месяца 2015 года на территории города снизилось количество дорожно-транспортных происшествий на 44%, снижено и количество раненых на 38% и погибших на 75%. Только за три месяца текущего года сотрудниками дорожно-патрульной полиции города Караганды было выявлено 20947 административных правонарушений, в прошлом году за аналогичный период времени выявляемость составила 18767. По линии общественной безопасности было выявлено 4686 правонарушений, раскрыто 266 преступлений, раскрыто по «горячим следам» 101 преступление, выявлено 45 уголовных проступков.

Начальник ДВД Карагандинской области генерал-майор полиции Мергенбай Баймендинович Жаппаров на встрече с «универсальными полицейскими» в очередной раз отметил, что «универсальные полицейские» являются основным подразделением, которое охраняет общественный порядок, стоит на защите граждан от преступных посягательств, тесно контактирует с населением и именно по их отлаженным и грамотным действиям оценивается деятельности органов внутренних дел области в целом. 

фото: kcdn.kz



Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии