Горячие новости
Читайте также

Водитель Зыряновского акимата уволен за самовольное распоряжение служебным транспортом

Жительница Зыряновска на днях выложила в интернет запись о конфликте у одного из детских садов. 

Фото : 3 апреля 2015, 10:50
На фото, иллюстрирующем инцидент, служебный автомобиль с акиматовским номером стоит прямо в воротах дошкольного учреждения. Перегородил проезд, по словам женщины, сотрудник районного акимата, сообщает корреспондент YK-avto.kz.

Вернувшись к машине, мужчина якобы ответил хамством на замечание автора жалобы и, спокойно усадив детей в казенную машину, поехал по своим делам.

Автор скандальной записи — Гульдана Саликова — написала о произволе со стороны служащего на страничке движения "Общество содействия автомобилистам" ("ОСА").

- На мою просьбу убрать машину с проезда он (теперь уже бывший водитель заместителя акима Зыряновского района - прим. редакции) ответил: «Ты видела, чьи это номера и чья это машина?» - приводит предположительные слова оппонента женщина. - Я сказала, что для парковки около детского сада есть специальное место. После этого его жена посадила в служебную машину двух детей без каких-либо удерживающих устройств, добавив: «Ты еще сфотографируй, что я посадила ребенка впереди, около водителя», и кинулась на меня с кулаками!

Сообщение Гульданы Саликовой в виртуальном пространстве вызвало вполне реальную реакцию в местном акимате.

- Водитель действительно привез своего ребенка в детский сад на служебном автомобиле, - подтвердил руководитель аппарата районной администрации Сергей Винивитин. - Дело в том, что должность заместителя акима, за которым числится авто, была вакантна и транспортное средство закрепили за водителем. Как раз в этот день в девять утра он должен был передать машину другому сотруднику. Но около 7:30 он с семьей приехал в детский сад, где и произошел инцидент. Такое поведение, конечно, недопустимо для госслужащего. Он, к слову, не стал отпираться, раскаялся в проступке и признал, что был неправ. Трудовой договор с ним расторгнут по соглашению сторон. А этот автомобиль передан мне как руководителю аппарата.

Так закончилась недолгая карьера водителя в районной администрации. К слову, сам герой истории не только не согласился общаться с журналистами, но и не стал разговаривать с автором обличительного сообщения Гульданой Саликовой. Сама Гульдана говорит, что считает инцидент исчерпанным и зла на оппонентов не держит.

- Жена этого водителя извинилась передо мной, написав сообщение в соцсети, - рассказывает собеседница YK-avto.kz. - Я думаю, случившееся для всех послужило уроком, и продолжать какие бы то ни было разбирательства я не собираюсь.

Зарина Жумагалиева

Фото: предоставлено Гульданой Саликовой

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии