Горячие новости
Читайте также

Мигрантов в Катаре заставляли бежать марафон босиком

Организаторам марафона не удалось войти в Книгу рекордов Гинесса и собрать 50 тысяч участников для забега.

Фото : 3 апреля 2015, 21:42
 В пятницу в Дохе была предпринята попытка побить мировой рекорд, собрав 50 тысяч участников для марафона. Основную массу бегунов составили мигранты, которые после забега жаловались на отвратительную реализацию мероприятия.

Один из участников марафона Эрик Рейес написал в своем фейсбуке: «Я очень устал, но, несмотря на препятствия, я старался закончить гонку только для того, чтобы обнаружить, что на финише нет ни организаторов, ни медалей для финишера. Не думаю, что кто-то считал время забега. Это было очень обидно».

Еще один участник сообщил сайту Dohanews.co, что на большинстве марафонцев были джинсы, а в качестве обуви использовались шлепанцы. Многие мигранты были и вовсе босиком. По словам участника забега, это мероприятие было одним из самых хаотических событий, в котором он участвовал.

Организаторам пришлось сократить гонку до 21,1 километра, а общее количество участников марафона составило 33 тысячи человек.

Директор мероприятия Мега Гонсалес Сервантес принес извинения за организацию забега. По его словам, амуниция для марафонцев была предоставлена, но заставить участников забега, использовать ее, никто не мог.

«Мы не на сто процентов довольны тем, как прошло событие. Мы подготовили 400 тысяч бутылок с водой, но их все равно не хватило. Прошу прощения за любые доставленные неудобства», – заявил Сервантес.

Специалист по Катару Николас МакГихан в интервью сайту Thedailybeast.com заявил, что не удивлен произошедшим.

«Принуждение людей к участию в мероприятии – это обычная история расовой дискриминации в отношении трудящихся-мигрантов. Но это не самая ужасная вещь, которая там происходит. Большинство мигрантов не могут уйти от своего работодателя. Они могут быть депортированы в любой момент. У них нет доступа к системе правосудия. Их труд жестоко эксплуатируется», – сказал МакГихан.

Мигранты составляют 90 процентов населения Катара. По оценкам МакГихана, в стране ежедневно погибает по крайней мере один рабочий-мигрант. Исследователь считает, что к началу чемпионата мира по футболу количество погибших составит не менее 4 тысяч человек.
eurosport.ru

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии