Горячие новости
Читайте также

Песков рассказал о больничном Путина

Пресс-секретарь президента России заявил, что информация о болезни политика не соответствует действительности.

Фото : 4 апреля 2015, 11:38
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг сообщения иностранных СМИ о якобы болезни главы государства Владимира Путина. Кроме того, он отметил, что даже когда Путин болеет, он работает, сообщает Дни.ру.

Когда президент России Владимир Путин заболевает, он не уходит на больничный, а продолжает работать, заявил Дмитрий Песков. Он также вновь прокомментировал сообщения газеты Times о том, что российский лидер в начале марта якобы болел и из-за этого "не появлялся на публике" некоторое время. "Газете Times, конечно же, виднее", – пошутил в ответ на это пресс-секретарь.

Ранее пресс-секретарь Владимира Путина, отвечая на вопросы журналистов газеты Dagbladet, развеял слухи о том, что глава государства исчез. Песков подчеркнул, что эта история была раздута прессой на пустом месте.

"Эта история дала много поводов для шуток, – цитирует пресс-секретаря российского лидера ТАСС со ссылкой на издание. – Путин работал в своей подмосковной резиденции. Иногда людям кажется, что если его не показывают по телевизору, то он сидит дома и ничего не делает. Я пришел к нему и сказал: "Господин президент, я узнал, что Вы оказались в сложном положении. Вас похитила группа генералов и вывезла в Швейцарию, где у Вас родилось сразу несколько детей. Позвольте Вас поздравить, господин президент".

Напомним, что в начале марта появились слухи об "исчезновении" российского лидера. СМИ сообщали, что Путин отменил визит в Казахстан, где он должен был провести переговоры с президентом Нурсултаном Назарбаевым и лидером Белоруссии Александром Лукашенко, из-за болезни. В Кремле информацию об отмене встречи глав государств подтвердили, однако о причинах переноса даты переговоров ничего не сообщили.

Однако позднее пресс-секретарь главы государства отшутился от вопроса по этому поводу. Дни.Ру писали, что Дмитрий Песков назвал весенним обострением сообщения о болезни Владимира Путина, появившиеся в связи с отменой его визита в Казахстан. По его словам, в администрации главы государства спокойно относятся к разного рода домыслам. Вместе с этим он опроверг слухи о болезни российского лидера, заявив, что президент абсолютно здоров, а его рукопожатие такое крепкое, что он "ломает руки".

Отметим, что Песков не первый раз опровергает нелепые домыслы представителей прессы. Ранее он заявил, что в Кремле намерены в шутку объявить конкурс на лучшую журналистскую клюкву. С данной инициативой Песков выступил после публикации информации о якобы рождении у президента России Владимира Путина третьего ребенка. "Информация о рождении ребенка у Владимира Путина не соответствует действительности", – заявил Дмитрий Песков, говоря о слухах, которые раздули швейцарские СМИ.

Фото: GLOBAL LOOK press

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии