Горячие новости
Читайте также

В чемпионате премьер-лиги по футболу РК сыгран пятый тур

Клубы высшего футбольного дивизиона провели очередной тур, спустя некоторое время после известных игр с участием Национальной сборной.

Фото : 5 апреля 2015, 19:57
Шымкент и Астана – лидеры после пятого тура. Серебряный и бронзовый призеры прошлого сезона на третьей и пятой позициях. Дебютант, после двух поражений - четвертый. Костанай вскарабкался в середину. Караганда в шоке. Все в обзоре пятого тура.

«ОРДАБАСЫ» (Шымкент) – ФК «ТАРАЗ» - 1:0 (0:0)
Гол: Тунгышбаев, 51 (1:0)

Что можно было ожидать от южного дерби? Победы команды, которой эта победа сейчас нужней. На домашнем стадионе «Ордабасы», претендующий на главенство в турнирной таблице, обязан был побеждать, и с минимальными затратами, шымкентцы добились нужного результата. На правах хозяина, «Ордабасы» позволил гостям провести несколько атак в концовке матча, но лишь для того, чтобы быть гостеприимным. 

«ЖЕТЫСУ» (Талдыкорган) – «ИРТЫШ» (Павлодар) – 2:2 (0:0)
Голы: Деспотович, 58 (1:0), Савич, 67 (2:0), Азука, 76 (2:1), Алиев, 89 (2:2)

Все основные события в этом матче развернулись во второй половине матча, когда после двух голов хозяев поля, гости очнулись от «спячки» и сумели спасти матч. На 75-й минуте он-лайн отчета было уже «все понятно». Но, через минуту Ису Азука сократил отставание, а за минуту до окончания основного времени Пиралы Алиев отобрал три очка у «Жетысу». Ничья, которая не доставила особенных дивидендов ни одной из команд. Они – с «Шахтером», рядом. 

«ТОБОЛ» (Костанай) – «ШАХТЕР» (Караганда) – 4:1 (2:1)
Голы: Наджарян, 59 (1:0), Жумаскалиев, 63 (1:1), Жумаскалиев, 66 (2:1), Шимкович, 82 (3:1), Жумаскалиев, 90 (4:1)

Два именитых клуба, два аутсайдера нынешнего сезона, соседи по турнирному позору, обязаны были доказать, что неудачи – дело временное. Лучше это удалось костанайцам, которые во втором тайме «дожали» соперника, опустив его на дно премьер-лиги, где «горняки» пребывали до пятого тура. Только «дно» теперь еще глубже. Отрадный момент для поклонников капитана костанайцев Нурбола Жумаскалиева. Полузащитник «Тобола» оформил хет-трик и упрочил свое лидирующее положение в споре голеадоров. В премьер-лиге на его счету 160 мячей.

«КАЙСАР» (Кызылорда) – ФК «АТЫРАУ» - 0:0 

Казахстанский футбол всегда скучен, а «Кайсар» с «Атырау» более чем. Унылые нули подтверждают это утверждение. Команды играли в свой футбол, который назвать «футболом» сложно. Мальчишки во дворе смотрелись зрелищней.


ФК «АСТАНА» - ФК «АКТОБЕ» - 0:0

Ну, вот здесь было на что посмотреть. Благо, единственный спортивный канал предоставил возможность. Играли равные команды. И ведь играли. Актюбинцы не «тушанулись», и с первых минут рьяно принялись обстреливать ворота хозяев. Те, в свою очередь, усилиями Кетевоамы и Жукова, отвечали весьма остро. Команды были заслужены победы, но ничья - справедливый результат.


«КАЙРАТ» (Алматы) – «ОКЖЕТПЕС» (Кокшетау) – 4:0 (2:0)
Голы: Гоу 43 (1:0), Исаэль 45 (2:0), Риера 53 (3:0), Исаэль 79 (4:0)

Алмаатинцы, имея в виду непростой матч лидера с актюбинцами, имели хорошую возможность сравняться с «Астаной». Они сполна воспользовались ситуацией, разгромив подопечных Виктора Кумыкова. У «Окжетпеса» попросту не хватило класса, чтобы противостоять претендентам на медали чемпионата. На одном кураже можно выехать почти тайм, а дальше…полное фиаско.
 
Сергей ФИЛОНЕНКО


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии