Горячие новости
Читайте также

В Малайзии задержаны 17 предполагаемых террористов

В Малайзии задержаны 17 человек, подозреваемые в подготовке террористических актов на территории страны.

Фото : 6 апреля 2015, 10:21
По словам шефа местной полиции Халида Абу Бакара, среди задержанных — "двое мужчин, которые не так давно вернулись из Сирии", передает Вести.ru.

Абу Бакар также заявил, что правоохранительные органы "не позволят превратить Малайзию в транзитный пункт для террористов".

Правительство, обеспокоенное ростом числа сторонников исламистов в стране, разработало и направило на рассмотрение парламента антитеррористический законопроект. Документ, например, позволяет арестовывать подозреваемых в экстремизме без решения суда на срок до двух лет — причем как граждан Малайзии, так и иностранцев. Как заявлено в законопроекте, "арест производится в интересах национальной безопасности", и в его основу положен принцип "превентивного задержания". За "участие в террористической подготовке, налаживании путей транспортировки боевиков" предусмотрено тюремное заключение до 30 лет.

Ранее спецслужбы Малайзии заявляли, что установили личности более 60 граждан, воюющих в Ираке и Сирии на стороне экстремистов, передает ТАСС.

Фото с сайта zl-news.ru

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии