Горячие новости
Читайте также

К 9 апреля на севере РК потеплеет до 5-13º, а на юге обещают до 25º тепла

На юге весна уже в полном разгаре.

Фото : 6 апреля 2015, 12:40
Согласно прогнозам синоптиков РГП "Казгидромет" на 7-9 апреля, несмотря на то, что в северных областях ещё сохраняется снежный покров и временами идёт снег, жители Казахстана почувствуют явное наступление весны. В ближайшие двое суток под влиянием циклона, смещающегося с Европейской территории России, в западных и северных областях ожидаются осадки, преимущественно снег, гололёд. Но дневные температуры уже везде положительные и к 9 апреля повысятся до 5-13º тепла, передает Zakon.kz 

При этом специалисты отмечают, что на юге весна уже в полном разгаре. 
"Южные области будут находиться в зоне  циклона, с которым местами ожидаются дожди и грозы. Несмотря на пасмурную погоду и дождь, дневные температуры здесь повысятся до 17-25º тепла, что выше климатической нормы на 3-7º", - сообщается в прогнозе на ближайшие дни.

Напомним, что ранее синоптики предупреждали, что погода в апреле бывает обманчивой. Вслед за теплыми днями могут нагрянуть холода. Так, по их прогнозам, возможно, что 12 - 16 апреля по территории Казахстана прокатится очередная волна холода в сопровождении с осадками (дождь с переходом в снег, который является типичным для нашей местности), усилением ветра до 15…20 м/с и понижением температуры воздуха до заморозков.

Согласно долгосрочному прогнозу, менее интенсивные возвраты холодов ожидаются в начале и конце третьей декады. Похолодания будут сопровождаться осадками, усилением ветра, а на юге - преимущественно дождями с пыльной бурей и грозой. В остальные дни погода будет по-весеннему теплой. Существенное повышение температуры следует ожидать в середине третьей декады, когда дневная температура воздуха достигнет: в северной столице до 15 - 20 °С, южной до 20 - 25 °С.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии