Горячие новости
Читайте также

Бывший сотрудник ДЧС Алматы за взятку 100 тыс тг должен заплатить штраф 6 млн тг

На уплату штрафа после вступления приговора в законную силу ему  предоставлен срок в один месяц. 

Фото : 6 апреля 2015, 15:18
Бывший сотрудник ДЧС Алматы М.Бакелов осужден за взятку, которую взял у предпринимателя, об этом Zakon.kz сообщил руководитель пресс-службы Алматинского городского суда К.Ешимет. 

Главному специалисту ОЧС Алмалинского района нужно было по службе разобраться с фактом применения газовых баллонов в кафе «Донерхаус 24 часа». Он решил взять с ИП взятку за не привлечение к административной ответственности за нарушения правил пожарной безопасности и дальнейшее покровительство. Бакелов ознакомил владелицу кафе с актом о назначении внеплановой проверки по фактам нарушения. «Договорились» на 150 тысяч тенге. Предприниматель дала ему взятку сначала 40 000 тенге, чуть позже - 60 000 тенге. 

Районный суд №2 Жетысуского района признал М. Бакелова виновным по ст. 366 ч. 2 (получение взятки) УК РК, назначив наказание в виде штрафа в размере 60-кратной суммы взятки - 6  миллионов тенге, с конфискацией имущества, пожизненным лишением права занимать определенные должности, заниматься определенной деятельностью.Он лишен звания подполковника  противопожарной службы.

В случае неуплаты наказание будет заменено на лишение свободы в пределах санкции ст. 366 ч. 2 УК.

В главном судебном разбирательстве Бакелов вину признал полностью, в содеянном раскаялся. Приговор не вступил  в законную силу.



Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии