Горячие новости
Читайте также

В Казахстане началось миротворческое учение «Степной орел-2015»

Первый этап учения будет проходить с 6 по 17 апреля, а второй – в период с 15 по 26 июня.

Фото : 6 апреля 2015, 19:05
Сегодня в Алматинской области на учебном полигоне «Илийский» прошла торжественная церемония открытия первого этапа тактико-специального международного учения «Степной орел-2015», сообщает пресс-служба МО РК.

На церемонии открытия присутствовали около 100 военнослужащих Соединенных Штатов Америки и Великобритании, а также представители миротворческой бригады «Казбриг» Аэромобильных войск ВС РК.

С приветственным словом выступил командующий Аэромобильными войсками генерал-майор Даулет Оспанов. Также участников учений приветствовали военный атташе США полковник Эндрю Бериер и представитель Великобритании майор Бенжамен Солт. 

Напомним, что в этом году учение пройдет в третий раз. Первый этап учения будет проходить с 6 по 17 апреля, а второй – в период с 15 по 26 июня.
Главной целью мероприятия является совершенствование практических навыков работы штаба Казахстанской миротворческой бригады и Казахстанского миротворческого батальона в ходе проведения миротворческих операций ООН, а также повышение боевой слаженности подразделений при выполнении миротворческих действий в условиях конфликта между противоборствующими сторонами.




Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии