Горячие новости
Читайте также

Названный в честь Эйнштейна «высокомерный» кот стал новым героем Instagram

На страницу Напыщенного Альберта в соцсети подписались 44,3 тысячи интернет-пользователей.

Фото : 6 апреля 2015, 20:22
Кот по кличке Напыщенный Альберт (Pompous Albert) стал новой звездой Instagram, сообщает Lenta.ru. Как отмечает издание, популярность аккаунта данного обладателя хмурого и презрительного выражения морды делает его прямым конкурентом знаменитого в сети Сердитого котика (Grumpy cat).

На момент написания новости на страницу Напыщенного Альберта в соцсети подписались 44,3 тысячи интернет-пользователей.

Владельцы кота, живущие в Солт-Лейк-сити, штат Юта, рассказали, что назвали питомца в честь физика Альберта Эйнштейна. Такое решение они приняли из-за постоянно всклокоченной серой шерсти животного, напоминающей прическу ученого.

Американцы завели Альберту страничку в Instargam три месяца назад, в январе 2015 года, однако основную часть фолловеров кот заполучил в марте-апреле.

Многие интернет-юзеры сравнивают Альберта с Сердитым котиком из-за специфической мимики, однако у последнего на данный момент 647 тысяч фолловеров.

Напыщенный Альберт является представителем новой породы селкирк-рекс, которая несет ген кудрявой шерсти и была получена путем последовательного скрещивания персов, экзотов и британцев. В России селкирк-рексы появились в конце 1990-х годов. 


Фото: @pompous.albert / Instagram

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии